La cheesecake salata con ricotta e parmigiano è uno sfizio facilissimo e gustoso da preparare per come antipasto o come secondo piatto. Finalmente anch’io mi sono lanciata nelle versioni salate delle cheesecake e questa è davvero sfiziosissima.
Le cheesecake alla ricotta di solito si servono per lo più in estate, ed è per questo motivo che ho voluto usare delle zucchine grigliate per decorare la superficie. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia cheesecake alla ricotta e parmigiano? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per la base
Per la farcitura
Per decorare
- Energia 315,30 (Kcal)
- Carboidrati 18,66 (g) di cui Zuccheri 1,56 (g)
- Proteine 10,93 (g)
- Grassi 21,96 (g) di cui saturi 11,89 (g)di cui insaturi 5,88 (g)
- Fibre 0,72 (g)
- Sodio 443,33 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
Versate i tarallini nel bicchiere di un mixer e riduceteli in polvere. Versateli in una ciotola e unite il burro fuso. Mescolate fino a ottenere un composto umido e sabbioso.
Ponete l’anello su un piatto da portata e versate il composto di tarallini all’interno. Compattate la base aiutandovi con un cucchiaio e riponetela in frigorifero a riposare per 1 ora.
Nel frattempo preparate la crema, quindi lavorate la ricotta con il sale, il pepe e il parmigiano grattugiato. Mettete in ammollo la gelatina per 10 minuti. A parte fate intiepidire il latte e unite la gelatina ammorbidita. Mescolate in modo da farla sciogliere e versatela all’interno della crema, sempre continuando a mescolare.
Non appena la crema è pronta, versatela sulla base compattata e livellatela molto bene col dorso di un cucchiaio. Riponete la cheesecake in frigorifero a riposare per 4 ore. Nel frattempo grigliate la zucchina.
Decorate la superficie della cheesecake cercando di formare una rosa. Servite la cheesecake salata con ricotta e parmigiano in tavola e buon appetito.
I consigli di Franci
La cheesecake salata con ricotta e parmigiano si conserva in frigorifero per 3-4 giorni.
Si sconsiglia la congelazione.
Se volete usare l’agar agar, basterà usarne 5 g al posto dei due fogli di gelatina.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso aggiungere anche delle noci all’interno della farcitura?
Sì, anche se personalmente le aggiungerei alla base tritandole grossolanamente.
Dosi variate per porzioni
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