Chocolate Crinkle Cookies

I chocolate crinkle cookies sono dei biscotti golosissimi e super facili da preparare, tipici della pasticceria americana. I crinkle cookies al cioccolato sono caratterizzati da un cuocere tenero che si scioglie in bocca e da una superficie leggermente croccante.
Per molti versi, questi crinkle cookies al cioccolato fondente ricordano molto la torta tenerina. Preparare i chocolate crinkle cookies è davvero semplice, poiché l’impasto si prepara in pochi minuti. Questi biscotti sono perfetti per colazione, merenda, buffet e feste di ogni tipo.
L’unico accorgimento sarà quello di prepararne tanti, perché spariranno in fretta. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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chocolate crinkle cookies
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni40Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g farina 00
360 g cioccolato fondente
120 g burro
4 uova
200 g zucchero
2 bustine vanillina
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero semolato
q.b. zucchero a velo

153,51 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 153,51 (Kcal)
  • Carboidrati 18,78 (g) di cui Zuccheri 9,21 (g)
  • Proteine 3,03 (g)
  • Grassi 7,72 (g) di cui saturi 4,73 (g)di cui insaturi 2,71 (g)
  • Fibre 1,71 (g)
  • Sodio 9,63 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Ponete il cioccolato fondente insieme al burro in una ciotola e fate sciogliere i due ingredienti a bagnomaria. Una volta che i due ingredienti saranno ben amalgamati fra loro, lasciate intiepidire il tutto.

chocolate crinkle cookies

A parte mescolate le uova con lo zucchero e quando i due ingredienti saranno ben amalgamati, unite la vanillina e il lievito in polvere per dolci. Mescolate continuamente e unite anche il composto di cioccolato e burro ormai tiepido.

chocolate crinkle cookies

Dopo aver incorporato perfettamente gli ingredienti fra loro, unite la farina e mescolate fino a che non avrete ottenuto un impasto liscio, morbido e omogeneo. Lasciatelo riposare in frigorifero per 3 ore o in freezer per 1 ora.

chocolate crinkle cookies

Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e formate i biscotti aiutandovi con un cucchiaino da caffè. Prelevate porzioni d’impasto, arrotolatele fra le mani e passatele prima nello zucchero semolato e, successivamente, nello zucchero a velo.

chocolate crinkle cookies

Disponete i biscotti su una teglia foderata di carta forno e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180°C per 12 minuti. Trascorso questo tempo, sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella. Servite i chocolate crinkle cookies in tavola.

chocolate crinkle cookies

I consigli di Franci

I chocolate crinkle cookies si conservano ben chiusi in una scatola di latta fino a un mese.

Si sconsiglia la congelazione.

Possono essere arricchiti con gocce di cioccolato.

Non perdetevi la ricetta della TORTA CAPRESE AL CIOCCOLATO.

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso prepararli anche con il cioccolato al latte?

Sì, ma in questo caso ti consiglio di diminuire la dose di zucchero.


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