I chocolate crinkle cookies sono dei biscotti golosissimi e super facili da preparare, tipici della pasticceria americana. I crinkle cookies al cioccolato sono caratterizzati da un cuocere tenero che si scioglie in bocca e da una superficie leggermente croccante.
Per molti versi, questi crinkle cookies al cioccolato fondente ricordano molto la torta tenerina. Preparare i chocolate crinkle cookies è davvero semplice, poiché l’impasto si prepara in pochi minuti. Questi biscotti sono perfetti per colazione, merenda, buffet e feste di ogni tipo.
L’unico accorgimento sarà quello di prepararne tanti, perché spariranno in fretta. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
Leggi anche:

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni40Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 153,51 (Kcal)
- Carboidrati 18,78 (g) di cui Zuccheri 9,21 (g)
- Proteine 3,03 (g)
- Grassi 7,72 (g) di cui saturi 4,73 (g)di cui insaturi 2,71 (g)
- Fibre 1,71 (g)
- Sodio 9,63 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
Ponete il cioccolato fondente insieme al burro in una ciotola e fate sciogliere i due ingredienti a bagnomaria. Una volta che i due ingredienti saranno ben amalgamati fra loro, lasciate intiepidire il tutto.

A parte mescolate le uova con lo zucchero e quando i due ingredienti saranno ben amalgamati, unite la vanillina e il lievito in polvere per dolci. Mescolate continuamente e unite anche il composto di cioccolato e burro ormai tiepido.

Dopo aver incorporato perfettamente gli ingredienti fra loro, unite la farina e mescolate fino a che non avrete ottenuto un impasto liscio, morbido e omogeneo. Lasciatelo riposare in frigorifero per 3 ore o in freezer per 1 ora.

Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e formate i biscotti aiutandovi con un cucchiaino da caffè. Prelevate porzioni d’impasto, arrotolatele fra le mani e passatele prima nello zucchero semolato e, successivamente, nello zucchero a velo.

Disponete i biscotti su una teglia foderata di carta forno e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180°C per 12 minuti. Trascorso questo tempo, sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella. Servite i chocolate crinkle cookies in tavola.

I consigli di Franci
I chocolate crinkle cookies si conservano ben chiusi in una scatola di latta fino a un mese.
Si sconsiglia la congelazione.
Possono essere arricchiti con gocce di cioccolato.
Non perdetevi la ricetta della TORTA CAPRESE AL CIOCCOLATO.
Acquista il mio libro su AMAZON!
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.
FAQ (Domande e Risposte)
Posso prepararli anche con il cioccolato al latte?
Sì, ma in questo caso ti consiglio di diminuire la dose di zucchero.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.
