Le ciambelle biscotto fatte in casa sono dei dolci deliziosi e facilissimi da preparare per la colazione e/o la merenda. Io adoro i biscotti, chi mi segue lo sa, e di tanto in tanto li preparo per la colazione della famiglia. Sul blog trovate già svariate ricette di biscotti, da quelli integrali, a quelli senza burro e persino a quelli senza zucchero.
Le ciambelle biscotto fatte in casa sono così facili da preparare e così buone che andranno letteralmente a ruba e i vostri familiari vi chiederanno di prepararle ancora. La ricetta per prepararle s’ispira alla classica pasta frolla alla quale ho aggiunto un cucchiaino di ammoniaca per dolci, per far gonfiare un po’ i biscotti.
Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 15-20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per spennellare
- Energia 337,81 (Kcal)
- Carboidrati 54,62 (g) di cui Zuccheri 19,41 (g)
- Proteine 8,14 (g)
- Grassi 10,98 (g) di cui saturi 6,52 (g)di cui insaturi 4,14 (g)
- Fibre 1,21 (g)
- Sodio 76,94 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Disponete la farina su una spianatoia e fate la fontana al centro, quindi unite lo zucchero, le uova, il burro a pezzi, il latte, la buccia grattugiata e il succo filtrato del limone e l’ammoniaca per dolci. Impastate rapidamente il tutto fino a ottenere un panetto liscio, compatto e omogeneo.
Coprite il panetto ottenuto con della pellicola trasparente per alimenti e riponetelo in frigorifero a riposare per 30 minuti. Trascorso questo tempo, riprendete il panetto di frolla dal frigo e stendetelo in una sfoglia allo spessore di 4 mm circa.
Ricavate i vostri biscotti con un taglia biscotti rotondo (io ho usato un taglia biscotti dentellato per avere la decorazione al bordo). Prendete il tappo di una bottiglia o un coppa pasta più piccolo e fate un buco al centro. In questo modo avrete formato le vostre ciambelle.
Disponetele su una leccarda ricoperta di carta forno e spennellate la superficie con un tuorlo sbattuto insieme a un goccio di latte. Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 180°C per 15 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare su una gratella.
Servite le ciambelle biscotto fatte in casa in tavola a colazione e/o merenda.
I consigli di Franci
Le ciambelle biscotto fatte in casa si conservano in una scatola di latta fino a 2 settimane.
Si sconsiglia la congelazione.
Se non vi piace la forma a ciambella, potrete prepararle con le formine che preferite.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso usare il classico lievito per dolci?
Assolutamente sì, andrà benissimo in sostituzione dell’ammoniaca.
Dosi variate per porzioni
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