Ciambelline alla Nocciolata Bianca

Le ciambelline alla Nocciolata bianca sono dei dolcetti golosi e semplicissimi da preparare. Le ciambelline con Nocciolata bianca non contengono burro al loro interno, ma solo mascarpone e olio di semi per un risultato ancora più soffice e goloso.

Per preparare le ciambelline con crema spalmabile alle nocciole vi occorrerà pochissimo tempo e il risultato vi stupirà letteralmente. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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ciambelline alla nocciolata bianca
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 12 ciambelline
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina 00
100 g zucchero
3 uova
100 g mascarpone
100 g crema spalmabile alle nocciole (Nocciolata Bianca)
50 ml olio di semi di girasole
1 bustina lievito in polvere per dolci

Preparazione

Versate le uova in una ciotola, unite lo zucchero e montate tutto con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso.

Unite l’olio, il mascarpone e la Nocciolata bianca e continuate a montare bene il composto. In ultimo unite la farina e il lievito setacciati e mescolate bene.

Dividete l’impasto negli stampi per ciambelline e livellate bene col dorso di un cucchiaio. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti.

Trascorso questo tempo, sfornate e lasciate raffreddare. Sformate i dolcetti e decorateli con della Nocciolata bianca. Servite le ciambelline alla Nocciolata bianca in tavola.

I consigli di Franci

Le ciambelline alla Nocciolata bianca si conservano fino a tre giorni sotto una campana di vetro.

Si sconsiglia la congelazione.

Possono essere preparate anche con Nocciolata classica o Nocciolata senza latte.

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