Il ciambellone al caffè nocciole e cioccolato è un dolce golosissimo e super semplice da preparare, perfetto per essere servito a colazione e/o merenda. L’intensità del caffè si sposa alla perfezione con la dolcezza del cioccolato e la croccantezza delle nocciole.
Il ciambellone al caffè con nocciole e cioccolato può essere preparato anche senza burro per ottenere un prodotto senza lattosio o potrebbe essere anche preparato con prodotti delattosati. In entrambe i casi posso assicurarvi che lo divorerete in pochissimo tempo.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- PorzioniPer uno stampo di 24 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 563,38 (Kcal)
- Carboidrati 58,86 (g) di cui Zuccheri 24,49 (g)
- Proteine 12,06 (g)
- Grassi 30,99 (g) di cui saturi 12,74 (g)di cui insaturi 7,32 (g)
- Fibre 8,03 (g)
- Sodio 47,48 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Versate le uova in una ciotola insieme allo zucchero e montate i due ingredienti con le fruste elettriche fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. A questo punto unite il burro fuso e freddo, il caffè amaro e freddo e la farina.
Mescolate bene il tutto con le fruste fino a ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. In ultimo unite il lievito in polvere per dolci e amalgamatelo alla perfezione al resto degli ingredienti.
Spegnete le fruste e unite la granella di nocciole e le gocce di cioccolato. Incorporatele con una spatola dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto. A questo punto imburrate e infarinate uno stampo del diametro di 24 cm e versatevi il composto all’interno. Livellate bene e cuocete il dolce in forno statico preriscaldato a 180°C per 50 minuti.
Trascorso questo tempo, verificatene la cottura, sfornatelo e lasciatelo raffreddare. Spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo e servite il ciambellone al caffè nocciole e cioccolato in tavola.
I consigli di Franci
Il ciambellone al caffè nocciole e cioccolato si conserva in dispensa fino a 4 giorni.
Si sconsiglia la congelazione.
Può essere preparato aggiungendo anche del cacao, sostituendo parte della farina.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso sostituire il burro con l’olio?
Assolutamente sì, basterà usare 180 ml di olio in sostituzione dei 200 grammi di burro previsti.
Dosi variate per porzioni
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