Il ciambellone soffice al limone è un dolce gustoso e semplice da preparare, perfetto da servire a colazione e a merenda. Sono certa che preparandolo e gustandolo, la vostra mente tornerà indietro nel tempo e vi riporterà alle vostre merende da bambini.
Tanto profumato, il ciambellone soffice al limone sa di buono e di casa al tempo stesso. Alto e super morbido, ha esattamente la consistenza di una nuvola ed è perfetto da servire insieme a una tazza di tè o a un bicchiere di latte.
Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- PorzioniPer uno stampo di 24 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 440,83 (Kcal)
- Carboidrati 57,36 (g) di cui Zuccheri 25,32 (g)
- Proteine 7,86 (g)
- Grassi 21,77 (g) di cui saturi 3,29 (g)di cui insaturi 17,39 (g)
- Fibre 1,07 (g)
- Sodio 35,85 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Versate le uova in una ciotola e montatele con lo zucchero e la scorza grattugiata dei limoni fino a che non avrete ottenuto un composto chiaro, gonfio e spumoso.
Unite il latte e l’olio a filo e, successivamente, aggiungete anche il succo dei limoni spremuto e filtrato. Mescolate bene con le fruste.
Dopo aver incorporato questi ingredienti, unite il lievito in polvere per dolci, l’amido e la farina. Continuate a montare il tutto con le fruste elettriche fino a che non avrete ottenuto un composto liscio, omogeneo e privo di grumi.
Versate il composto ottenuto in uno stampo per ciambella del diametro di 24 centimetri spruzzato di spray staccante e cuocete il dolce in forno statico preriscaldato a 180°C per 50 minuti.
Trascorso questo tempo, sfornatelo e lasciatelo raffreddare bene per qualche ora. Quando il dolce è ben freddo, sformatelo e servite il ciambellone soffice al limone in tavola.
I consigli di Franci
Il ciambellone soffice al limone si conserva in dispensa fino a una settimana.
Si sconsiglia la congelazione.
Se non amate il limone, potrete sostituirlo con altri agrumi di vostro gradimento.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso aggiungere anche delle gocce di cioccolato all’interno?
Sì, se ti piacciono.
Dosi variate per porzioni
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