Cioccolata calda fatta in casa

La cioccolata calda fatta in casa è una preparazione densa e cremosa, perfetta da consumare nelle giornate più fredde. Di base amo preparare una cioccolata calda fatta in casa con cacao e per fare questo mi affido al mio fantastico preparato per cioccolata calda densa fatta in casa.

Utilizzando il preparato di cui vi parlo sopra, sarete in grado di ottenere una cioccolata calda fatta in casa veloce e buonissima. Posso assicurarvi che è così semplice che non fare più a meno di prepararla.

La cioccolata in tazza fatta in casa può essere aromatizzata con peperoncino, cannella o spezie che siano di vostro gradimento. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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cioccolata calda fatta in casa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniPer 4 tazze di cioccolata calda
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

800 ml latte

Preparazione

In un pentolino versate il preparato per cioccolata calda. Preparatelo seguendo la ricetta che trovate CLICCANDO QUI!

Unite il latte intero a temperatura ambiente e mescolate con una frusta in modo da amalgamarlo bene alla polvere.

Portate il pentolino sul fuoco a fiamma dolce e mescolate continuamente per circa 5 minuti, portando il composto a bollore.

La cioccolata calda sarà pronta quando inizierà a bollire e sarà diventata densa e senza grumi. Dividetela in tazze individuali, aromatizzatela a piacere e servitela in tavola.

I consigli di Franci

La cioccolata calda si consuma immediatamente.

Si sconsiglia la congelazione.

Il preparato per cioccolata calda si conserva per mesi ben chiuso in un barattolo.

Se preferite una cioccolata calda più densa, prolungate la cottura di qualche minuto.

Al contrario, se la preferite più liquida cuocetela qualche minuto in meno dei 5 minuti previsti.

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