Corona natalizia di biscotti

La corona natalizia di biscotti è un dolce semplice, goloso e decorativo perfetto da preparare per le festività natalizie in arrivo. Preparare questo dolce è stato davvero semplice, poiché sono partita dalla ricetta dei biscotti candy cane vaniglia e cioccolato.

In seguito ho preparato un biscotto molto grande a forma di ciambella e tanti piccoli biscotti da poter mettere in superficie a mo’ di decorazione.

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

Leggi anche:

corona natalizia di biscotti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 1 corona
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

Per la pasta frolla alla vaniglia

150 g farina 00
120 g fecola di patate
120 g zucchero a velo
160 g burro (morbido)
2 tuorli
1 bustina vanillina

Per la decorazione

q.b. granella di pistacchi

Preparazione

Versate la farina, la fecola, lo zucchero a velo e la vanillina ben setacciati sulla spianatoia, fate la fontana al centro e unite i tuorli e il burro morbido. Impastate rapidamente tutti gli ingredienti fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo e copritelo con pellicola trasparente per alimenti. Riponetelo in frigorifero a riposare per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, riprendetelo e stendete una sfoglia di circa mezzo centimetro di spessore. Ricavate un cerchio del diametro di 20 centimetri e con un coppapasta praticate un buco al centro, in modo da formare una ciambella.

Con un coppapasta più piccolo praticate un buco più piccolo quasi vicino al bordo. Impastate nuovamente i ritagli di pasta frolla, stendetela nuovamente allo spessore di mezzo centimetro e ricavate i biscotti con varie forme.

Disponete tutto sulla leccarda ricoperta di carta forno e cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per 7-8 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare. Nel frattempo preparate la ghiaccia reale seguendo la ricetta che trovate QUI.

Decorate i vostri biscotti e attaccateli sulla corona che avete preparato. Completate la decorazione con un nastro rosso e la corona natalizia di biscotti è pronta per essere regalata!

I consigli di Franci

La corona natalizia di biscotti si conserva fino a 15 giorni ben chiusa in un sacchetto di carta per alimenti.

Può essere confezionata e regalata.

Si sconsiglia la congelazione.

Liberate la fantasia e create le forme che più vi piacciono, in modo da creare corone sempre diverse.

Non perdetevi la ricetta dei BISCOTTI NATALIZI CON PASTA DI ZUCCHERO.

Acquista il mio libro su AMAZON!

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *