Cotolette di finocchi al forno

Le cotolette di finocchi al forno costituiscono un secondo piatto gustoso e semplice da preparare. Sono vegetariane e sono anche delle ottime sostitute della classica cotoletta di carne.
Le cotolette di finocchi sono perfette da preparare anche fritte e sono ancora più golose se deciderete di farcirle con prosciutto e formaggio, proprio come se fossero dei buonissimi cordon bleu.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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cotolette di finocchi al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

4 finocchi
4 uova
50 g parmigiano grattugiato
q.b. farina 00
q.b. pangrattato
q.b. sale
q.b. pepe

110,76 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 110,76 (Kcal)
  • Carboidrati 10,12 (g) di cui Zuccheri 1,25 (g)
  • Proteine 7,31 (g)
  • Grassi 4,43 (g) di cui saturi 2,30 (g)di cui insaturi 2,04 (g)
  • Fibre 1,68 (g)
  • Sodio 362,05 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Pulite i finocchi e tagliateli a fette spesse circa mezzo centimetro, avendo cura di non rompere le fette e mantenerle il più intere possibili.

cotolette di finocchi al forno

Disponete la farina in un piatto, il pangrattato in un altro piatto e sbattete le uova insieme al sale e al pepe in una ciotola. Prendete le fette di finocchi e passatele prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato misto a parmigiano grattugiato, schiacciando molto bene in modo da far aderire la panatura.

cotolette di finocchi al forno

Disponete i finocchi panati su una leccarda ricoperta di carta forno e cospargete la superficie con dell’olio extravergine d’oliva. Cuocete in forno statico preriscaldato a 220°C per 30 minuti. Non appena le cotolette saranno ben dorate in superficie, sfornatele e lasciatele intiepidire leggermente.

cotolette di finocchi al forno

Servite le cotolette di finocchi al forno in tavola ben calde e buon appetito.

I consigli di Franci

Le cotolette di finocchi al forno si conservano per 2 giorni al massimo, ben chiuse in un contenitore ermetico posto in frigorifero.

Possono essere congelate da crude. All’occorrenza disponete sulla leccarda e cuocetele senza farle scongelare prima. Vi occorrerà qualche minuto in più di cottura.

Se volete renderle più golose, farcite le vostre fette di finocchio a mo’ di cordon bleu e proseguite come da ricetta.

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso panare le cotolette con la panatura di mais?

Assolutamente sì, saranno comunque molto buone.


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