Le cotolette di formaggio spalmabile sono perfette per essere preparate a pranzo o a cena. Per prepararle vi occorreranno tre ingredienti e appena 10 minuti. Sì, avete capito bene!
Queste cotolette con formaggio spalmabile si preparano in pochissimo tempo e sono super gustose. Ciò che mi è piaciuto di più è la loro crosticina croccante esterna. E volete sapere qual è la cosa ancora più bella? Queste cotolette, nonostante il nome possa trarre in inganno, non sono fritte.
Le cotolette di formaggio veloci possono essere abbinate a un contorno d’insalata per ottenere un pasto completo. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni3Pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 361,67 (Kcal)
- Carboidrati 23,99 (g) di cui Zuccheri 2,07 (g)
- Proteine 12,25 (g)
- Grassi 23,88 (g) di cui saturi 1,06 (g)di cui insaturi 1,83 (g)
- Fibre 1,50 (g)
- Sodio 745,22 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
Versate il formaggio spalmabile in una ciotola e lavoratelo con un cucchiaio in modo da ammorbidirlo. Non appena avrete ammorbidito il formaggio, unite l’uovo e continuate a mescolare fino a che non si sarà ben assorbito.
Non appena l’uovo sarà ben assorbito, unite il pangrattato e il sale. Mescolate bene il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo. Il composto non dovrà essere né troppo duro, né troppo morbido altrimenti la formazione delle cotolette sarà difficoltosa.
Quando l’impasto è pronto, formate le cotolette prelevando porzioni d’impasto e lavorando le stesse fra le mani dando loro una forma allungata e schiacciata. Passate le cotolette ottenute nel pangrattato, schiacciando bene in modo da farlo aderire correttamente.
Prendete una padella e versatevi all’interno un giro d’olio extravergine d’oliva. Adagiatevi le cotolette e cuocetele per un paio di minuti. A questo punto rigiratele delicatamente servendovi di due cucchiai e proseguite la cottura per lo stesso tempo.
Servite le cotolette di formaggio spalmabile con un contorno di verdure.
I consigli di Franci
Le cotolette di formaggio spalmabile si servono in tavola appena pronte.
Si sconsiglia la congelazione.
Se vorrete, potrete aromatizzarle come più preferite.
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FAQ (Domande e Risposte)
Se volessi, potrei aggiungere del parmigiano per insaporire?
Assolutamente sì, saranno ancora più gustose!
Dosi variate per porzioni
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