Il cous cous allo zafferano con pollo cipolla rossa e olive verdi è un piatto unico semplice, gustoso e completo da servire sia a pranzo, sia a cena.
Il cous cous con pollo cipolla e olive allo zafferano è perfetto nei periodi estivi, quando il forte caldo non risparmia nessuno. Ecco perché ho scelto di preparare un piatto che fosse fresco e leggero.
In soli 10 minuti ho subito messo il mio cous cous in frigorifero per farlo raffreddare. Vi assicuro che appena l’ho provato mi son detta: “Caspita Francesca, stavolta ne hai preparato davvero troppo poco!”
Siete curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Allora seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Preparazione
Versate il cous cous in un’ampia ciotola e, a parte, riempite un bicchiere con lo stesso volume di acqua tiepida. Scioglietevi all’interno la bustina di zafferano e versate il tutto nel cous cous.
Coprite la ciotola e lasciatelo riposare per 10 minuti circa. Nel frattempo affettate sottilmente (ma non troppo), le cipolle e separatene gli anelli.
Tagliate le olive verdi a rondelle e mettete tutto da parte. Prendete il petto di pollo e sciacquatelo sotto l’acqua corrente, asciugatelo bene con carta da cucina e tagliatelo a cubetti nè troppo grandi, nè troppo piccoli.
In una padella versate un filo d’olio extravergine d’oliva e fatevi rosolare la carne. Regolate di sale e proseguite la cottura per circa 10 minuti. Spegnete il fuoco e procedete con la preparazione.
Prendete l’insalatiera con dentro il cous cous e con una forchetta sgranatelo per bene, dopodiché conditelo con un pizzico di sale e un filo d’olio extravergine d’oliva.
Unite il pollo cotto in precedente, gli anelli di cipolla e le olive verdi. Mescolate molto bene il tutto e riponete l’insalatiera in frigo per un paio d’ore.
Trascorso questo tempo, servite il cous cous allo zafferano con pollo cipolla rossa e olive verdi in tavola e buon appetito!
I consigli di Franci
Il cous cous allo zafferano con pollo cipolla rossa e olive verdi si consuma ben freddo e, per questo motivo, può essere preparato in anticipo.
Se non avete a disposizione la cipolla rossa di Tropea che ha la caratteristica di avere un sapore dolce, utilizzate una comunissima cipolla rossa ma prima mettetela a bagno in acqua in modo da eliminare il sapore forte!
Si sconsiglia a congelazione.
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