Cous cous integrale con zucchine alla julienne

Il cous cous integrale con zucchine alla julienne è un primo piatto gustoso e leggero da preparare sia a pranzo, sia a cena. È perfetto anche da portare fuori per un pic nic o una gita. Il cous cous integrale alle zucchine si prepara in pochissimi minuti, poiché le zucchine non hanno bisogno di cottura.

È stata la prima volta in cui ho provato a mangiare le zucchine crude e devo dire che sono veramente ottime. Provatele anche voi e mi saprete dire. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà. Seguitemi!

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cous cous integrale con zucchine alla julienne
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

400 g couscous crudo
400 ml acqua (calda)
300 g zucchine
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
228,38 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 228,38 (Kcal)
  • Carboidrati 39,42 (g) di cui Zuccheri 1,35 (g)
  • Proteine 7,87 (g)
  • Grassi 5,37 (g) di cui saturi 0,70 (g)di cui insaturi 0,08 (g)
  • Fibre 2,66 (g)
  • Sodio 250,36 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Prendete il cous cous integrale e ponetelo in una ciotola, quindi versate l’acqua tiepida all’interno e coprire il tutto con un coperchio. Lasciatelo riposare per circa 10 minuti.

Nel frattempo grattugiate le zucchine servendovi di una grattugia a fori larghi. Raccogliete le zucchine in una ciotola e mettetele da parte.

Prendete la ciotola con il cous cous, sollevate il coperchio e unite l’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale. Sgranatelo con una forchetta fino a separare bene i chicchi del cous cous, quindi unite le zucchine alla julienne e mescolate molto bene.

Il cous cous integrale con zucchine alla julienne è pronto per essere gustato.

I consigli di Franci

Il cous cous integrale con zucchine alla julienne si conserva per un paio di giorni al massimo, ben chiuso in un contenitore ermetico posto in frigorifero.

Si sconsiglia la congelazione.

Se non trovate il cous cous integrale, potrete anche usare il cous cous normale.

Potrete arricchire il cous cous integrale con zucchine alla julienne con tanti altri ingredienti che siano di vostro gradimento.

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