La crema bavarese alla nocciola è un dolce al cucchiaio goloso e cremosissimo, così buono da divorare a cucchiaiate. Ho preparato questa crema per preparare la buonissima torta 7 veli e per prepararla ho usato la solita crema base per bavarese, la panna montata e ovviamente le nocciole!
La crema bavarese alla nocciola non è solo buona da gustare al naturale o per farcire la 7 veli, è ottima anche per farcire qualsiasi altro tipo di dolce dalle merendine, ai rotoli, al semplice pan di spagna. Posso assicurarvi che questa crema non vi farà assolutamente rimpiangere le altre.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- PorzioniPer 500 g di crema
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Preparate la crema bavarese con la ricetta che trovate QUI! Dopo averla preparata, pesatene 150 grammi e nel frattempo mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Trascorso questo tempo strizzatela bene e unitela alla base bavarese posta in un pentolino.
Mescolate molto bene il tutto ponendo il pentolino sul fuoco in modo che la gelatina possa sciogliersi e possa ben incorporarsi alla crema. Spegnete il fuoco e versate il tutto in una ciotola. Unite la pasta di nocciole e mescolate in modo da incorporarla molto bene.
Se doveste avere dei grumi frullate la crema con un frullatore a immersione. A parte montate la panna ben fredda e non appena è pronta unitela alla crema alla nocciola. Mescolate bene dal basso verso l’alto fino a che la crema non sarà ben liscia e omogenea.
La crema bavarese alla nocciola è pronta per essere servita come dolce al cucchiaio o per farcire vari tipi di dolci.
I consigli di Franci
La crema bavarese alla nocciola si conserva in frigorifero per 2-3 giorni al massimo.
Si sconsiglia la congelazione.
Può essere usata per farcire qualsiasi tipo di dolce!
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