La crema chiboust bianca, a differenza della golosissima crema diplomatica, è l’unione di crema pasticcera e meringa italiana. Dolce e dalla consistenza unica, la crema chiboust bianca è sicuramente perfetta da servire come dessert al cucchiaio, oltre che da usare come farcitura per tanti tipi di dolce.
La crema chiboust bianca può essere considerata una vera e propria coccola per le giornate che partono col piede sbagliato. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- PorzioniPer 700 g di crema
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Dividete i tuorli dagli albumi e mettete quest’ultimi da parte, perché vi serviranno per la preparazione della meringa italiana. Ponete i tuorli in una ciotola e mettete a bollire latte e panna in una casseruola capiente.
A parte mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti. Alla ciotola con i tuorli unite lo zucchero e mescolate bene con una frusta. Unite i semi delle bacche di vaniglia e l’amido di mais, dopodiché continuate a mescolare con la frusta.
Unite la montata ottenuta all’interno della casseruola dove avrete fatto bollire il latte e la panna. Mescolate velocemente il tutto con una frusta fino a che il composto non si sarà ben addensato. Togliete la crema addensata dal fuoco e unite i fogli di gelatina ben strizzati, quindi mescolate molto bene e mettete la crema pasticcera da parte.
Preparate la meringa italiana seguendo la ricetta che trovate CLICCANDO QUI! Non appena la crema sarà ben fredda, unite la meringa italiana a cucchiaiate e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto in modo da non smontarla. La crema chiboust bianca è pronta per essere servita in tavola.
I consigli di Franci
La crema chiboust bianca si conserva in frigorifero per al massimo un giorno.
Può essere congelata a patto che abbiate utilizzato ingredienti freschi e potrete conservarla così fino a un mese.
Vi consiglio di preparare la crema chiboust sempre al momento, poiché vista la presenza di gelatina tende a solidificarsi velocemente.
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