Crema fredda al cappuccino light

La crema fredda al cappuccino light è un dolce al cucchiaio goloso, leggero e senza cottura, che si prepara in 5 minuti. Ho preparato questa crema per una delle mie merende golose e devo dire che mi è piaciuta davvero tantissimo.

Niente panna, niente mascarpone, niente grassi aggiunti! Per preparare questa golosa crema leggera gusto cappuccino ho utilizzato del buonissimo yogurt greco 0%, un goccio di latte e del caffè amaro.

Se non amate il sapore troppo acidulo dello yogurt greco, potrete aggiungere del dolcificante liquido o in polvere. La crema al cappuccino fredda è perfetta da gustare in qualsiasi momento della giornata.

Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

Leggi anche:

crema fredda al cappuccino light
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

600 g yogurt greco 0% di grassi
4 tazze caffè (espresso)
40 ml latte (vaccino o vegetale)
40 gocce dolcificante (liquido)
q.b. cacao amaro in polvere

Strumenti

Preparazione

Preparate i caffè espressi e non zuccherateli. Versate lo yogurt greco in una ciotola e lavoratelo bene con un cucchiaio di legno in modo da ottenere una consistenza più fluida.

Unite le tazzine di caffè amaro e il latte, quindi continuate a mescolare la crema fino a che gli ingredienti non siano ben amalgamati fra loro.

Unite il dolcificante e mescolate molto bene in modo da farlo sciogliere. Dividete la crema in bicchieri individuali e ponetela a riposare in freezer per circa 1 ora.

Trascorso questo tempo, riprendete i bicchieri dal freezer e cospargete la superficie di ognuno di cacao amaro.

Servite la crema fredda al cappuccino light in tavola come dessert da fine pasto o come merenda accompagnata da qualche biscotto.

I consigli di Franci

La crema fredda al cappuccino light si conserva per 2 giorni al massimo in frigorifero.

Se non avete la macchina per caffè espresso, potrete preparare una moka da 4 tazzine.

Se volete evitare il dolcificante, potrete consumarla anche amara.

Non perdetevi la ricetta della CREMA AL CAFFÈ SENZA COTTURA.

Acquista il mio libro su AMAZON!

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.