Croccantella di cous cous di ceci e cipolla

La croccantella di cous cous di ceci e cipolla è uno sfizio rustico gustoso e facilissimo da preparare, che può essere servita sia come aperitivo, sia come secondo piatto. Bastano pochi e semplici ingredienti e pochi minuti di preparazione per avere in tavola una croccantella di cous cous che vi conquisterà.

L’idea di preparare la croccantella mi è venuta guardando il video Tik Tok di Diletta Secco e da lì ho stravolto la ricetta, poiché volevo fare qualcosa che fosse totalmente diversa dalla classica. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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croccantella di cous cous di ceci e cipolla
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g couscous crudo (di ceci Martino)
200 ml acqua
1 cipolla rossa di Tropea
100 g farina di ceci
30 ml olio di semi di girasole
30 g farina di mais
2 pizzichi sale
q.b. acqua
q.b. olio extravergine d’oliva (per ungere la teglia)

Strumenti

Preparazione

Ponete il cous cous di ceci in una ciotola e reidratatelo con l’acqua tiepida. Lasciate riposare il tutto per 10 minuti, quindi sgranate il cous cous con una forchetta.

A questo punto unite il sale e l’olio extravergine d’oliva e mescolate. Unite la farina di ceci e tanta acqua quanto basta per ottenere un composto fluido e cremoso allo stesso tempo.

Versate il composto ottenuto in una teglia da forno oliata del diametro di 30 centimetri e coprite la superficie con anelli di cipolla. Cospargete tutta la superficie con la farina di mais e cuocete il tutto in forno statico preriscaldato a 200°C per 40 minuti.

Trascorso questo tempo, sfornatela e lasciatela raffreddare. Servite la croccantella di cous cous di ceci e cipolla in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

La croccantella di cous cous di ceci e cipolla si conserva in dispensa per 2-3 giorni al massimo.

Si sconsiglia la congelazione.

Può essere arricchita con gli ingredienti che più preferite.

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