La crostata bicolore senza lattosio è un dolce goloso e perfetto da preparare per una gustosa merenda in compagnia. L’esigenza di preparare una crostata senza lattosio è nata dalla curiosità di voler provare un prodotto che non lo contenesse.
Devo dire che la crostata senza lattosio alla marmellata è stata veramente spaziale e apprezzata da tutta la famiglia. È stata così buona che presto proverò anche altri prodotti. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer uno stampo di 22 centimetri di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la pasta frolla
Per la facitura
Per decorare
- Energia 423,56 (Kcal)
- Carboidrati 68,59 (g) di cui Zuccheri 38,89 (g)
- Proteine 4,87 (g)
- Grassi 15,40 (g) di cui saturi 0,95 (g)di cui insaturi 1,26 (g)
- Fibre 1,23 (g)
- Sodio 17,72 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Versate la farina su una spianatoia e fate la fontana al centro, unite lo zucchero, la scorza del limone, la vanillina e il burro senza lattosio. Impastate bene e rapidamente il tutto fino a formare un panetto liscio, compatto e omogeneo. Avvolgetelo in pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per 1 ora.
Trascorso questo tempo, riprendete la frolla dal frigo e stendetela allo spessore di circa mezzo centimetro. Imburrate e infarinate una teglia per crostate del diametro di 22 cm e foderatela con la pasta frolla.
Eliminate l’eccesso di pasta e formate due cordoncini da sistemare al centro della frolla bucherellata. A questo punto riempite due sac a poche con le confetture scelte e farcite la crostata alternando le confetture.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Verificate sempre la cottura in base al vostro forno. Trascorso questo tempo, sfornate e lasciate raffreddare. Servite la crostata bicolore senza lattosio in tavola con una spolverata di zucchero a velo.
I consigli di Franci
La crostata bicolore senza lattosio si conserva in dispensa fino a 3 giorni.
Si sconsiglia la congelazione.
Al posto delle confetture di ciliegie e di pesche, possono essere usate altri tipi di confetture.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso preparare la stessa ricetta col burro normale?
Assolutamente sì, le dosi rimangono le medesime.
Dosi variate per porzioni
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