Crostata fredda alla Nocciolata Crunchy

La crostata fredda alla Nocciolata Crunchy è un dolce golosissimo e perfetto per qualsiasi occasione. Chi mi segue da tempo sa che il forno in estate lo uso ugualmente, ma non disdegno assolutamente i dolci freddi.

La crostata senza cottura alla Nocciolata è così semplice e golosa che riuscire a resistere sarà davvero un’ardua impresa. Se già avete provato il mio tiramisù alla nocciolata, fidatevi e provate anche questa crostata fredda.

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

Leggi anche:

crostata fredda alla nocciolata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • PorzioniPer 6-8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Per la base

250 g biscotti
125 g burro

Per la farcitura

300 g crema spalmabile alle nocciole (Nocciolata Crunchy Rigoni di Asiago)
300 ml panna fresca da montare
q.b. gocce di cioccolato

Strumenti

Preparazione

Tritate i biscotti finemente e versateli in una ciotola. Unite il burro fuso e mescolate fino a ottenere un composto umido e sabbioso.

Rivestite uno stampo per crostate di 22 cm di diametro con della pellicola per alimenti e versate il composto di biscotti alla base.

Stendetelo molto bene formando anche il bordo. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Nel frattempo preparate la crema montando la panna fresca insieme alla Nocciolata Crunchy con le fruste elettriche.

Dovrete ottenere una crema gonfia e spumosa. Lasciate riposare la crema per 30 minuti in frigorifero. Trascorso questo tempo, riponetela in un sac a poche e prendete la base da frigorifero.

Togliete delicatamente la base dallo stampo e posizionatela su un piatto da portata. Farcite la crostata con spunzoni di crema e decorate con delle gocce di cioccolato.

Fate riposare il dolce in frigo per 1 ora, dopodiché servite in tavola la crostata fredda alla Nocciolata Crunchy.

I consigli di Franci

La crostata fredda alla Nocciolata Crunchy si conserva in frigorifero fino a 3 giorni al massimo.

Si sconsiglia la congelazione.

Per la decorazione potrete usare anche del cioccolato fondente fuso fatto colare da un conetto di carta forno o della NOCCIOLATA BIANCA.

Non perdetevi la ricetta della TORTA SALAME DI CIOCCOLATO ALLA NOCCIOLATA.

Acquista il mio libro su AMAZON!

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *