Crostata morbida di Pasqua

La crostata morbida di Pasqua è un dolce golosissimo e super semplice da preparare per le festività in arrivo. Stavolta per la farcitura di questa crostata di Pasqua morbida non ho scelto nessuna crema spalmabile e nemmeno della marmellata.

Come potrete ben vedere, ho scelto di farcire la mia crostata morbida pasquale con una soffice e golosa crema al latte senza cottura. E dal momento che si tratta di una crostata di Pasqua cosa potevo mai usare come decorazione se non dei golosi ovetti di cioccolato?

Per la base della crostata, invece, ho scelto di preparare la mia ricetta intramontabile utilizzata anche per la golosa crostata Kinder Bueno. Curiosi di scoprire come fare la crostata morbida di Pasqua? Seguitemi!

Leggi anche:

crostata morbida di pasqua
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo di 26 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua

Ingredienti

Per la base

200 g farina 00
100 g zucchero
3 uova
100 ml olio di semi di girasole
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina

Per la crema al latte senza cottura

400 ml panna fresca da montare
350 g latte condensato
10 g colla di pesce

Per la decorazione

q.b. ovetti (confettati e di cioccolato)

655,53 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 655,53 (Kcal)
  • Carboidrati 66,58 (g) di cui Zuccheri 47,48 (g)
  • Proteine 11,49 (g)
  • Grassi 39,89 (g) di cui saturi 6,16 (g)di cui insaturi 13,76 (g)
  • Fibre 0,90 (g)
  • Sodio 93,52 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

Preparate la base. Montate le uova con lo zucchero e la vaniglia fino a ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso. Unite l’olio di semi di girasole e continuate a mescolare.

crostata morbida di pasqua

Quando il composto è ben amalgamato, unite la farina e il lievito setacciati. Mescolate ancora e versate l’impasto ottenuto in uno stampo furbo per crostate del diametro di 26 centimetri, precedentemente spruzzato di spray staccante. Livellate bene e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 25 minuti. Trascorso questo tempo, sfornate la base e lasciatela raffreddare.

crostata morbida di pasqua

Ora preparate la crema. Versate la panna e il latte condensato in una ciotola e montate il tutto con le fruste elettriche, fino a ottenere una crema gonfia e spumosa. Unite la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda, sciolta e intiepidita. Continuate a montare.

crostata morbida di pasqua

Prendete la base della crostata, ormai fredda, e versate la crema in un sac a poche munito di bocchetta liscia. Farcite la base con spunzoni di crema e decorate la superficie con ovetti di cioccolato e ovetti confettati.

crostata morbida di pasqua

Lasciate riposare il dolce in frigorifero per un paio d’ore. Servite la crostata morbida di Pasqua in tavola.

I consigli di Franci

La crostata morbida di Pasqua si conserva in frigorifero per un paio di giorni al massimo.

Si sconsiglia la congelazione.

Può essere farcita anche con altre creme che siano di vostro gradimento.

Non perdetevi la ricetta della CROSTATA CON MELE MANDORLE E PANNA.

Acquista il mio libro su AMAZON!

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *