Cuori di sfoglia dolci

cuori di sfoglia dolci sono facilissimi e molto golosi. Sono perfetti da preparare sono dei piccoli scrigni che all’interno racchiudono un morbido ripieno di ricotta e gocce di cioccolato. I cuori di pasta sfoglia sono perfetti da preparare come dessert per San Valentino e sono molto versatili, poiché potrete farcirli con la crema che preferite.

I cuori dolci di sfoglia si preparano esattamente come i vol au vent, ma in questo caso dovrete usare uno stampino a forma di cuore.

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cuori di sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 8 cuori
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

Per i vol au vent a forma di cuore

1 rotolo pasta sfoglia
1 uovo

Per la crema di ricotta

200 g ricotta
50 g zucchero
100 g gocce di cioccolato

Strumenti

Preparazione

Srotolate la pasta sfoglia e con uno stampino a forma di cuore ricavate 24 cuori di cui 8 dovranno rimanere interi, poiché saranno la base dei vostri vol au vent. Dai restanti cuori ricavate un altro cuore con una formina più piccola in modo da ottenere un buco al centro.

Sgusciate l’uovo e dividete il tuorlo dall’albume. Forate la base del cuore con i rebbi di una forchetta e spennellatelo con l’albume d’uovo leggermente sbattuto, quindi fate aderire in superficie il primo cuore con il buco al centro. Spennellate nuovamente con dell’albume e fate aderire il secondo cuore col buco.

Disponete il primo vol au vent su una leccarda ricoperta di carta forno. Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti. Preriscaldate il forno a 200°C, quindi spennellate la superficie dei vol au vent con il tuorlo d’uovo e infornateli per 20 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, sfornate i vol au vent e lasciateli raffreddare su una gratella. Nel frattempo preparate il ripieno, quindi setacciate la ricotta in una ciotola, unite lo zucchero a velo e mescolate bene con una frusta.

A questo punto incorporate le gocce di cioccolato e mescolate ancora in modo da distribuirle bene. Non appena la crema di ricotta e gocce di cioccolato sarà pronta, lasciatela riposare in frigorifero per circa 1 ora.

Trascorso il tempo di riposo della crema, farcite i vol au vent ormai freddi. Lasciateli riposare in frigorifero per altri 30 minuti. Trascorso quest’ultimo tempo di riposo, servite i cuori di sfoglia in tavola e buon San Valentino!

I consigli di Franci

cuori di sfoglia si conservano in frigorifero per 2-3 giorni al massimo.

I vol au vent a cuore possono essere preparati in anticipo e congelati da crudi in freezer, avendo cura di separarli con della carta da forno fra uno strato e l’altro.

Io ho riempito i vol au vent con un semplice cucchiaio, ma se amate i decori potrete inserire la crema in un sac a poche con bocchetta a stella.

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