I fagiolini alla besciamella sono un contorno ricco e molto gustoso molto adatto a portare in tavola questo tipo di verdura in modo diverso. I fagiolini con besciamella sono buoni al punto che anche i più piccini adoreranno questo piatto e avranno una voglia pazzesca di magiarlo.
Preparare fagiolini e besciamella è davvero molto semplice, infatti non dovrete far altro che lessare i fagiolini e preparare una buona besciamella. È un contorno che si abbina perfettamente con la carne, soprattutto quella di pollo per il suo gusto molto delicato.
Può essere consumato anche da solo se volete stare più attenti alla linea, e per rendere il piatto ancora più leggero potrete optare per una besciamella vegana come condimento. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
- Energia 116,39 (Kcal)
- Carboidrati 7,85 (g) di cui Zuccheri 3,32 (g)
- Proteine 2,44 (g)
- Grassi 8,89 (g) di cui saturi 5,75 (g)di cui insaturi 3,10 (g)
- Fibre 2,32 (g)
- Sodio 148,31 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Pulite i fagiolini come di consueto e lavateli sotto l’acqua corrente, dopodiché fateli lessare in acqua bollente salata fino a che non diventeranno ben morbidi. Quando saranno cotti, scolateli.
Nel frattempo preparate la besciamella seguendo la ricetta che trovate QUI. In una padella aggiungete il burro e quando questo sarà ben sciolto, unite i fagiolini e fateli insaporire bene regolando di sale e profumando il tutto con della noce moscata.
Solo a questo punto unite la besciamella e amalgamate bene il tutto in modo che i fagiolini si insaporiscano alla perfezione.
Spegnete il fuoco e servite i fagiolini alla besciamella con una spolverata di prezzemolo fresco tritato finemente.
I consigli di Franci
I fagiolini alla besciamella si servono immediatamente in tavola
Si sconsiglia la congelazione.
Possono essere arricchiti con altri ingredienti che siano di vostro gradimento.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso gratinarli in forno?
Certamente, saranno ancora più gustosi. Basta semplicemente metterli in teglia e azionare la funzione grill del forno alla massima temperatura, per circa 5 minuti.
Dosi variate per porzioni