Le farfalle primavera al forno costituiscono un primo piatto gustoso e semplice da preparare e servire anche nei giorni festivi. È un piatto davvero semplicissimo e vi assicuro che tutti si leccheranno i baffi per quanto è buono!
Preparare questo primo piatto è davvero molto semplice e, inoltre, potrete farlo in anticipo. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Per la pasta
Per la besciamella
- Energia 414,88 (Kcal)
- Carboidrati 43,53 (g) di cui Zuccheri 7,86 (g)
- Proteine 22,23 (g)
- Grassi 17,83 (g) di cui saturi 10,73 (g)di cui insaturi 6,64 (g)
- Fibre 2,77 (g)
- Sodio 584,59 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Per prima cosa cuocete i piselli con una cipolla tritata finemente e con due cucchiai di olio extravergine d’oliva. Regolate di sale e copriteli d’acqua. Non appena saranno cotti, spegnete il fuoco e metteteli da parte.
Nel frattempo preparate la besciamella seguendo la mia ricetta che trovate CLICCANDO QUI! Riempite una casseruola d’acqua e portatela a bollore, quindi cuocetevi le farfalle all’interno. Scolate la pasta e versatela in una ciotola.
A questo punto unite il prosciutto e la mozzarella tagliati a cubetti, il parmigiano grattugiato, i piselli e la besciamella. Mescolate bene il tutto e mettete da parte. Prendete una pirofila da forno, imburratela e versatevi all’interno la pasta ben condita.
Livellate bene il tutto e infornate in forno statico preriscaldato a 200°C per 20 minuti. Negli ultimi 5 minuti di cottura accendete il grill in modo che si formi la crosticina in superficie. Spegnete il forno e lasciate intiepidire il tutto.
Servite le farfalle primavera al forno in tavola e buon appetito.
I consigli di Franci
Le farfalle primavera al forno si conservano in frigorifero ben chiuse in un contenitore ermetico per al massimo 2 giorni.
Possono essere congelate a patto che abbiate utilizzato ingredienti freschi.
Possono essere preparate in anticipo, sistemate in teglia e la stessa posta in frigorifero per al massimo 2 giorni.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso prepararla anche con un formato diverso di pasta?
Certo che sì, il procedimento rimane il medesimo.