Farfalle primavera al forno

Le farfalle primavera al forno costituiscono un primo piatto gustoso e semplice da preparare e servire anche nei giorni festivi. È un piatto davvero semplicissimo e vi assicuro che tutti si leccheranno i baffi per quanto è buono!

Preparare questo primo piatto è davvero molto semplice e, inoltre, potrete farlo in anticipo. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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farfalle primavera al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

Per la pasta

400 g farfalle
300 g piselli
200 g prosciutto cotto (a cubetti)
200 g mozzarella (a cubetti)
100 g parmigiano grattugiato
1 cipolla
q.b. sale

Per la besciamella

1 l latte
50 g farina 00
50 g burro
1 pizzico noce moscata
1 pizzico sale

Strumenti

Preparazione

Per prima cosa cuocete i piselli con una cipolla tritata finemente e con due cucchiai di olio extravergine d’oliva. Regolate di sale e copriteli d’acqua. Non appena saranno cotti, spegnete il fuoco e metteteli da parte.

Nel frattempo preparate la besciamella seguendo la mia ricetta che trovate CLICCANDO QUI! Riempite una casseruola d’acqua e portatela a bollore, quindi cuocetevi le farfalle all’interno. Scolate la pasta e versatela in una ciotola.

A questo punto unite il prosciutto e la mozzarella tagliati a cubetti, il parmigiano grattugiato, i piselli e la besciamella. Mescolate bene il tutto e mettete da parte. Prendete una pirofila da forno, imburratela e versatevi all’interno la pasta ben condita.

Livellate bene il tutto e infornate in forno statico preriscaldato a 200°C per 20 minuti. Negli ultimi 5 minuti di cottura accendete il grill in modo che si formi la crosticina in superficie. Spegnete il forno e lasciate intiepidire il tutto.

Servite le farfalle primavera al forno in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

Le farfalle primavera al forno si conservano in frigorifero ben chiuse in un contenitore ermetico per al massimo 2 giorni.

Possono essere congelate a patto che abbiate utilizzato ingredienti freschi.

Possono essere preparate in anticipo, sistemate in teglia e la stessa posta in frigorifero per al massimo 2 giorni.

Non perdetevi la ricetta della PASTA AL FORNO CON SALSICCIA E MOZZARELLA.

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