Fiori di sfoglia con mousse al salmone

fiori di sfoglia con mousse al salmone costituiscono un antipasto facilissimo e gustoso, da preparare per le occasioni speciali e non solo. La cremosità della mousse al salmone affumicato si sposa perfettamente con la croccantezza della pasta sfoglia.

Per certi versi ricordano molto i vol au vent con spuma di prosciutto che ho preparato tempo fa, ma i fiori di sfoglia con mousse al salmone sono particolari proprio per la loro forma.

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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fiori di sfoglia con mousse al salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 10 fiori di sfoglia
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia
1 scorza di limone

Strumenti

Preparazione

Srotolate la pasta sfoglia e con un taglia biscotti a forma di fiore ricavate 8 fiorellini, quindi metteteli da parte. Prendete una teglia per muffin e spruzzatevi dello spray staccante alla base, dopodiché bucate ogni fiorellino con i rebbi di una forchetta e disponetelo nella teglia.

Coprite tutti i fiorellini con dei pezzetti di carta forno e su di essa disponete dei fagioli secchi che vi aiuteranno a non far gonfiare la pasta in cottura.

Cuocete i fiorellini in forno statico preriscaldato a 200°C per 20 minuti. Trascorso questo tempo, togliete la teglia dal forno e togliete la carta forno con i fagioli da ogni formina.

Infornate nuovamente i fiorellini in modo da farli dorare anche internamente per circa 5 minuti. Trascorso questo tempo, sfornateli e lasciateli raffreddare. A questo punto preparate la mousse al salmone affumicato con la ricetta che trovate QUI.

Quando i fiori di sfoglia saranno freddi, versate la mousse al salmone in un sac a poche munito di bocchetta a stella, quindi spremete un ciuffo di mousse in ogni fiore.

Completate la decorazione con delle zest di limone e servite i fiori di sfoglia con mousse al salmone in tavola.

I consigli di Franci

fiori di sfoglia con mousse al salmone si conservano fino a 2 giorni in frigorifero.

Si sconsiglia la congelazione.

Possono essere preparati in anticipo.

Se non amate il limone, decorate i fiori di sfoglia con un trito di erba cipollina o un trito di aneto.

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