La focaccia croccante ripiena è un rustico goloso e semplicissimo da preparare, perfetto per un pranzo all’aperto, che sia in campagna o al mare. Preparare la focaccia ripiena vi porterà via poco tempo e potrete farcirla come più vi piace. Seguendo i vostri gusti e la vostra fantasia.
L’ho preparata perché adoro queste ricette semplici e poi mio fratello adora la focaccia croccante e non appena l’ha vista ha deciso di portarla a lavoro. Inutile dire che è sparita in men che non si dica e che ho dovuto prepararla di nuovo per la cena!
Seguitemi e scoprite come preparare la ricetta della mia nuova bontà!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer una teglia di 30 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la focaccia
Per la farcitura
- Energia 181,28 (Kcal)
- Carboidrati 28,97 (g) di cui Zuccheri 1,72 (g)
- Proteine 7,12 (g)
- Grassi 4,99 (g) di cui saturi 0,98 (g)di cui insaturi 0,60 (g)
- Fibre 1,45 (g)
- Sodio 825,28 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida insieme allo zucchero. Nel frattempo versate la farina in una ciotola e fate la fontana al centro. Unite il lievito sciolto e iniziate a impastare con la punta delle dita.
Trascorsi circa 5 minuti, unite il sale e continuate a impastare il tutto fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Ponetelo in una ciotola a riposare fino al suo raddoppio. Vi occorreranno circa 2 ore.
Spennellate una teglia del diametro di 30 centimetri e trascorso il primo tempo di riposo dell’impasto, riprendetelo e rovesciatelo sulla teglia. A questo punto stendetelo con le mani unte lungo tutta la superficie.
Fate lievitare ulteriormente la focaccia per circa 2 ore in luogo caldo. Quando anche questo secondo tempo di lievitazione sarà trascorso, riprendete la teglia e preriscaldate il forno a 200°C. Affondate i polpastrelli nella focaccia in modo da creare le fossette che la contraddistinguono.
Cospargete la superficie di sale grosso e infornate in forno statico preriscaldato per 20 minuti. La focaccia dovrà essere dorata in superficie. Sfornatela e lasciatela raffreddare, quindi tagliatela in triangoli e divideteli a metà.
Farcite ogni triangolo con insalata, prosciutto cotto e pomodori. La focaccia croccante ripiena è pronta per essere gustata in qualsiasi momento della giornata.
I consigli di Franci
La focaccia croccante ripiena si consuma appena pronta.
La focaccia croccante senza farcitura si conserva fino a una settimana.
Si sconsiglia la congelazione.
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