Le frittelle di cous cous di lenticchie rosse costituiscono un secondo piatto facilissimo e gustoso, perfetto da servire sia a pranzo, sia a cena. Sono troppo sfiziose e possono essere arricchite anche con altri ingredienti.
Le frittelle con cous cous di lenticchie rosse sono perfette anche per arricchire i tavoli da buffet. Sbizzarritevi con la fantasia e vedrete che non potrete più farne a meno. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 10 frittelle
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione
Mettete il cous cous di lenticchie in una ciotola e unite l’acqua tiepida. Lasciate riposare il tutto per 10 minuti, quindi sgranatelo con una forchetta.
Unite il sale, il pepe, la farina e il parmigiano grattugiato, quindi mescolate bene il composto con un cucchiaio e, se necessario, unite tanta acqua quanto basta fino a ottenere un composto denso e fluido al punto giusto.
In una padella versate l’olio e fatelo ben scaldare. Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura corretta, friggete le frittelle all’interno, aggiungendo il composto a cucchiaiate, fino a che non saranno ben dorate su entrambe i lati.
A questo punto toglietele dall’olio e mettete le frittelle su un piatto rivestito di carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.
Servite le frittelle di cous cous di lenttichie rosse in tavola e buon appetito.
I consigli di Franci
Le frittelle di cous cous di lenticchie rosse si conservano per un giorno al massimo in dispensa.
Provatele anche al forno e cuocetele a 200°C per 30 minuti circa, rigirandole a metà cottura.
Si sconsiglia la congelazione.
Le frittelle di cous cous possono essere arricchite anche con altri ingredienti.
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