Frittelle di cous cous di lenticchie rosse

Le frittelle di cous cous di lenticchie rosse costituiscono un secondo piatto facilissimo e gustoso, perfetto da servire sia a pranzo, sia a cena. Sono troppo sfiziose e possono essere arricchite anche con altri ingredienti.

Le frittelle con cous cous di lenticchie rosse sono perfette anche per arricchire i tavoli da buffet. Sbizzarritevi con la fantasia e vedrete che non potrete più farne a meno. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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frittelle di cous cous di lenticchie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 10 frittelle
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g couscous crudo (di lenticchie rosse Martino)
400 ml acqua (tiepida)
100 g farina 00
50 g parmigiano grattugiato
q.b. acqua
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio di semi di girasole

Strumenti

Preparazione

Mettete il cous cous di lenticchie in una ciotola e unite l’acqua tiepida. Lasciate riposare il tutto per 10 minuti, quindi sgranatelo con una forchetta.

Unite il sale, il pepe, la farina e il parmigiano grattugiato, quindi mescolate bene il composto con un cucchiaio e, se necessario, unite tanta acqua quanto basta fino a ottenere un composto denso e fluido al punto giusto.

In una padella versate l’olio e fatelo ben scaldare. Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura corretta, friggete le frittelle all’interno, aggiungendo il composto a cucchiaiate, fino a che non saranno ben dorate su entrambe i lati.

A questo punto toglietele dall’olio e mettete le frittelle su un piatto rivestito di carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.

Servite le frittelle di cous cous di lenttichie rosse in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

Le frittelle di cous cous di lenticchie rosse si conservano per un giorno al massimo in dispensa.

Provatele anche al forno e cuocetele a 200°C per 30 minuti circa, rigirandole a metà cottura.

Si sconsiglia la congelazione.

Le frittelle di cous cous possono essere arricchite anche con altri ingredienti.

Non perdetevi la ricetta delle POLPETTE DI COUS COUS E ZUCCHINE.

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