Frittelle di zucchine croccanti

Le frittelle di zucchine croccanti sono super semplici da preparare e credetemi quando vi dico che sono una vera e propria delizia per il palato.

Da servire calde appena pronte, le frittelle croccanti di zucchine saranno saporite e croccanti all’esterno e morbide all’intero. Sono certa che riusciranno a conquistarvi con il loro gusto e il loro profumo. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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frittelle di zucchine croccanti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

400 g zucchine
1 uovo
2 cucchiai farina 00
50 g pecorino romano (grattugiato)
1 pizzico sale
1 pizzico pepe
24,94 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 24,94 (Kcal)
  • Carboidrati 1,72 (g) di cui Zuccheri 0,02 (g)
  • Proteine 1,85 (g)
  • Grassi 1,36 (g) di cui saturi 0,69 (g)di cui insaturi 0,20 (g)
  • Fibre 0,33 (g)
  • Sodio 217,85 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 49 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Lavate le zucchine, spuntatele e affettatele sottilmente, quindi raccogliete le fette in uno scolapasta, salatele e ponetevi un peso sopra e lasciatele riposare per 1 ora circa in modo da far perdere loro l’acqua di vegetazione.

Trascorso questo tempo, versate le zucchine, unite l’uovo, la farina, il pecorino e il pepe. Mescolate molto bene il tutto fino a ottenere un composto della giusta consistenza. In una padella dal fondo spesso versate l’olio di semi di girasole e portatelo alla temperatura di 180°C. Per farlo vi occorrerà un termometro da cucina.

Non appena avrete raggiunto la temperatura corretta, versate un cucchiaino di composto per ogni frittella all’interno. Per averle super croccanti, le frittelle dovranno affondare nell’olio. Friggetele per circa 5 minuti per lato, quindi rigiratele e proseguite la frittura sull’altro lato.

Quando le frittelle saranno ben dorate, toglietele dall’olio con una schiumarola e ponetele su un vassoio rivestito di carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso. Servite le frittelle di zucchine croccanti in tavola ben calde.

I consigli di Franci

Le frittelle di zucchine croccanti si conservano per un giorno al massimo in dispensa, ma tenete presente che perderanno la loro croccantenzza.

Se volete renderle più golose, aggiungete dei cubetti di pancetta al composto e poi friggetele.

Al posto del pecorino, potrete usare il grana padano grattugiato.

Non perdetevi la ricetta delle FRITTELLE DI PATATE.

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