Frollini al parmigiano

frollini al parmigiano sono dei biscotti salati al formaggio molto gustosi, perfetti da servire per l’aperitivo o l’antipasto. I frollini di parmigiano soono facilissimi da preparare e spariranno in men che non si dica dalle vostre tavole. I biscotti di parmigiano sono composti da un impasto a base di pasta frolla salata, che potrebbe essere usata anche per la preparazione di crostate salate.

biscotti al parmigiano possono essere preparati con qualsiasi altro tipo di formaggio altrettanto saporito. Avete mai provato a preparare i biscotti al formaggio pecorino? Sono semplicemente fantastici e cambiando semplicemente il formaggio, potrete sperimentare tutte le ricette di biscottini al formaggio che rispecchiano i vostri gusti personali.

Adesso è giunta l’ora di farci conoscere la ricetta dei biscotti salati al parmigiano. Curiosi di scoprire la mia nuova bontà? Seguitemi!

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frollini al parmigiano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

125 g farina 00
100 g burro
100 g Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
1 pizzico sale
1 pizzico pepe
q.b. spezie (miste)

Strumenti

Preparazione

Disponete la farina su una spianatoia e fate la fontana al centro, quindi unite il parmigiano grattugiato e il burro freddo a pezzi insieme al sale e al pepe.

Impastate bene il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, quindi stendete l’impasto con un mattarello allo spessore di mezzo centimetro. Con l’aiuto delle formine ritagliate i biscotti e disponeteli su una teglia foderata di carta forno.

Spolverate delle spezie sulla superficie di ogni biscotto e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti.

Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare su una gratella in modo che non si inumidiscano. Servite i frollini al parmigiano in tavola accompagnati da un buon bicchiere di vino bianco!

I consigli di Franci

frollini al parmigiano si conservano fino a una settimana ben chiusi in una scatola di latta.

Si sconsiglia la congelazione.

Possono essere preparati con molti tipi di spezie che siano di vostro gradimento.

Se volete ottenere dei biscotti più sfiziosi, unite del peperoncino in polvere all’impasto.

Io ho usato del rosmarino secco per aromatizzare i biscotti.

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