Fusilli freddi con pollo e pesto

fusilli freddi con pollo e pesto costituiscono un piatto semplice e veloce da preparare. Io adoro i pranzi veloci, in particolare d’estate, e poi amo anche i piatti unici poiché sono già completi a livello nutrizionale.

Petto di pollo e pesto alla genovese danno vista a questa pasta fredda assolutamente sfiziosa e veloce. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

Leggi la ricetta:

fusilli freddi con pollo e pesto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g fusilli
400 g petto di pollo
150 g pesto alla Genovese
1 pizzico sale
246,06 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 246,06 (Kcal)
  • Carboidrati 32,14 (g) di cui Zuccheri 1,30 (g)
  • Proteine 19,62 (g)
  • Grassi 5,01 (g) di cui saturi 0,26 (g)di cui insaturi 0,67 (g)
  • Fibre 0,99 (g)
  • Sodio 193,15 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Riempite una casseruola d’acqua e portatela a bollore, quindi salatela e tuffatevi dentro i fusilli. Cuoceteli al dente o secondo il grado di cottura che più preferite.

Nel frattempo prendete il petto di pollo, lavatelo bene sotto l’acqua corrente e asciugatelo con della carta da cucina. Tagliatelo a tocchi né troppo piccoli, né troppo grossi.

Fatelo cuocere in padella con un goccio d’acqua e senza aggiungere olio, poiché il pesto alla genovese è già molto ricco di grassi. Regolate di sale e spegnete il fuoco non appena il pollo sarà cotto.

Scolate i fusilli e poneteli in un’insalatiera capiente insieme al pollo. Unite il pesto alla genovese e mescolate molto bene il tutto affinché gli ingredienti siano ben amalgamati fra loro. Riponete l’insalatiera in frigorifero e lasciate riposare la pasta per un paio d’ore.

Trascorso questo tempo, riprendete l’insalatiera dal frigorifero, servite i fusilli freddi con pollo e pesto in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

fusilli freddi si conservano in frigorifero per 2 giorni al massimo.

Si sconsiglia la congelazione.

Se volete arricchire il piatto, unite delle verdure tipo zucchine e/o melanzane.

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