Gelato al cocco senza gelatiera

Il gelato al cocco è un dolce al cucchiaio fresco e goloso da preparare in pochissimi minuti e senza l’aiuto della gelatiera. Per prepararlo mi sono affidata al mio grandissimo aiutante in cucina, il bellissimo chefChef Bot di Ikohs.

Preparare questo gelato con il cocco sarà veramente un giorno da ragazzi. Vi basterà inserire nel boccale tutti gli ingredienti, mescolarli con l’aiuto della pala mescolatrice e congelare in freezer. Dopodichè lo chef Bot vi sarà di grandissimo aiuto anche nella mantecatura del gelato.

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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gelato al cocco senza gelatiera
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • PorzioniPer 2 kg di gelato
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

500 ml panna fresca da montare
500 ml latte
200 g zucchero
150 g cocco grattugiato (rapè)
183,03 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 183,03 (Kcal)
  • Carboidrati 15,95 (g) di cui Zuccheri 15,51 (g)
  • Proteine 1,54 (g)
  • Grassi 13,06 (g) di cui saturi 2,93 (g)di cui insaturi 0,47 (g)
  • Fibre 0,34 (g)
  • Sodio 19,75 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

Inserite la panna, il latte, lo zucchero e la farina di cocco nel boccale con la pala mescolatrice inserita. Chiudete con il coperchio apposito e azionate il robot alla temperatura di 90°C, velocità 2 per 10 minuti.

Trascorso questo tempo, prendete il boccale e versate il composto in un contenitore basso e largo. Lasciate raffreddare completamente a temperatura ambiente.

Non appena il composto sarà freddo, riponete il contenitore in freezer per un paio d’ore o comunque fino a che non sarà ben congelato.

Al momento di servire il gelato, riprendete il contenitore e staccate i pezzi che v’interessa mantecare. Versateli nel boccale munito di lame e azionate il robot a velocità 9 per 10 secondi. Trascorso questo tempo, azionate il robot a velocità 4 per 20 secondi.

Una volta terminato anche questo tempo, il gelato al cocco senza gelatiera è pronto per essere servito in coppe individuali.

I consigli di Franci

Il gelato al cocco senza gelatiera si conserva fino a una settimana in freezer.

Può essere arricchito con cioccolato e nutella.

Può essere usato per farcire i vostri dolci preferiti.

Non perdetevi la ricetta del GELATO AFTER EIGHT.

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