Le girelle di piadina senza cottura sono dei finger food facilissimi da preparare e molto gustosi. Possono essere personalizzate in base ai propri gusti e sono perfette in ogni occasione, oltre ad essere anche molto scenografiche.
Io ho scelto di prepararle con un ripieno di formaggio spalmabile, spinaci a crudo e prosciutto cotto. Stavolta ho preparato queste girelle con le piadine già confezionate, ma se preferite potrete prepararle in casa seguendo la mia ricetta di piadine con esubero di lievito madre.
Pronti a scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- PorzioniPer 6-8 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Preparazione
Per prima cosa pulite gli spinaci e lavateli sotto l’acqua corrente, quindi asciugateli bene e metteteli da parte. Prendete le piadine e spalmatevi il formaggio in superficie, quindi farcite ogni piadina con le foglie di spinaci.
Disponete due fette di prosciutto cotto su ogni piadina e arrotolate delicatamente tutte le piadine. Avvolgetele singolarmente in un foglio di pellicola trasparente per alimenti, quindi lasciate riposare i quattro rotoli in frigorifero per almeno 1 ora.
Trascorso questo tempo, riprendete i rotoli di piadina dal frigorifero, quindi tagliate le girelle allo spessore di circa 3 centimetri e disponetele su un piatto da portata. A questo punto lavate un limone e asciugatelo per bene.
Grattugiatene la scorza, facendo attenzione a non grattugiare anche la parte bianca, quindi cospargete la superficie delle vostre girelle. Servite le girelle di piadina senza cottura in tavola e buon appetito!
I consigli di Franci
Le girelle di piadina senza cottura si conservano in frigorifero per 2 giorni al massimo.
Possono essere farcite in base ai propri gusti personali.
Si sconsiglia la congelazione.
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