Girelle di pizza

Le girelle di pizza sono golosissime e perfette da preparare in occasione di aperitivi e buffet. Le girelle pizza sono sofficissime e sapranno conquistare proprio tutti con la loro semplicità. Queste rotelle di pizza sono anche buonissime da preparare in occasione di una merenda salata e, inoltre, sono perfette da servire anche in stile vegetariano, cambiando di volta in volta le farciture.

Vi assicuro, sono un vero e proprio successo. Posso anche dirvi che esiste una variante velocissima delle girelle al gusto pizza che prevede l’uso della pasta per pizza pronta o l’uso della pasta sfoglia. Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!

Leggi anche:

girelle di pizza
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per l’impasto pizza

500 g farina 00
250 ml acqua
10 g lievito di birra fresco
2 cucchiaini sale
1 cucchiaino zucchero

Per la farcitura

100 ml passata di pomodoro
100 g mozzarella
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale
q.b. origano

Strumenti

Preparazione

Preparate l’impasto per pizza sciogliendo prima il lievito nell’acqua tiepida insieme allo zucchero, dopodiché versate la farina su una spianatoia e fate la fontana al centro. Unite il sale e mescolatelo bene, quindi unite anche il lievito sciolto nell’acqua.

Impastate bene il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Riponetelo in una ciotola e lasciatelo lievitare per 2 ore. Trascorso questo tempo, riprendetelo e stendetelo in un rettangolo.

A parte preparate il condimento, quindi mescolate la passata di pomodoro con un pizzico di sale, olio extravergine d’oliva e origano.

Tritate la mozzarella e mettetela da parte. Non appena avrete ottenuto un rettangolo, farcitelo con la passata di pomodoro facendo attenzione a non arrivare fino ai bordi e cospargete la superficie con la mozzarella tritata. Arrotolate delicatamente l’impasto e richiudete bene le estremità.

Tagliate il rotolo ottenuto in fette spesse circa 1 centimetro e, man mano, riponetele su una leccarda foderata con della carta forno. Cuocete le girelle in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti o comunque fino a che non saranno ben dorate in superficie.

Trascorso il tempo di cottura, sfornatele, lasciatele intiepidire e servite le girelle di pizza in tavola.

I consigli di Franci

Le girelle di pizza si consumano appena pronte.

Possono essere conservate per 2 giorni al massimo, ben chiuse in un contenitore ermetico.

Si sconsiglia la congelazione.

Possono essere farcite secondo la propria fantasia.

Non perdetevi la ricetta dell’IMPASTO PER PIZZA NAPOLETANA.

Acquista il mio libro su AMAZON!

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.