Ricetta Haupia Hawaiana

Ricetta Haupia Hawaiana – il budino al cocco più buono che ci sia. L’haupia hawaiana è un dolce leggero e gustoso a base di latte di cocco. Come potrete ben immaginare, l’haupia è un dolce molto delicato, senza glutine e senza lattosio.
Ho scoperto questo dolce per caso, mangiandolo una sera a cena e pensavo si trattasse di un comunissimo budino al cocco, salvo poi scoprire che era una ricetta di origini hawaiane. Che dire, io il cocco lo adoro e vi lascio immaginare quanto questo dolce mi abbia conquistata.
Inoltre mi è stato servito con del cioccolato sopra e potete ben immaginare la mia felicità. È proprio così che ho voluto riprodurlo e ci ho aggiunto anche del cocco rapè come decorazione. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

ricetta haupia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 12 quadrotti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
62,13 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 62,13 (Kcal)
  • Carboidrati 14,76 (g) di cui Zuccheri 9,63 (g)
  • Proteine 0,09 (g)
  • Grassi 0,69 (g) di cui saturi 0,69 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 7,08 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 400 mllatte di cocco
  • 200 mlacqua
  • 100 gzucchero
  • 70 gamido di mais (maizena)

Strumenti

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Preparazione

  1. Versate l’amido di mais in una casseruola e unite l’acqua. Mescolate il tutto con una frusta in modo da sciogliere l’amido.

  2. Unite lo zucchero e il latte di cocco e continuate a mescolare fino a che non avrete ottenuto un composto ben amalgamato.

  3. Portate la casseruola sul fuoco, regolate la fiamma al minimo e mescolate continuamente fino a che il composto no n si sarà addensato.

  4. Trasferite il tutto in una pirofila quadrata foderata di pellicola per alimenti e livellate bene la superficie. Riponete lo stampo in frigorifero a riposare per almeno 3 ore.

  5. Trascorso questo tempo, sformate il dolce e tagliatelo a cubi. Sistemateli in un piatto da portata e decorateli con del cioccolato fondente fuso e del cocco rapè.

  6. Servite l’haupia hawaiana in tavola.

I consigli di Franci

·         Ricetta Haupia Hawaiana – Conservazione: L’haupia hawaiana si conserva in frigorifero per 3 giorni al massimo.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Ricetta Haupia Hawaiana – Decorazione: Può essere decorata in base ai vostri gusti personali.

·         Ricetta Haupia Hawaiana – Abbinamenti: Provate ad abbinare della frutta fresca al dolce e sentirete che bontà.

·         Non perdetevi la ricetta delle PALLINE DI COCCO E CIOCCOLATO.

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