Insalata di pollo e mela verde

L’insalata di pollo e mela verde è una ricetta fresca, gustosa e ideale da consumare nelle calde giornate estive. È un piatto che si presta perfettamente a essere preparato anche il giorno prima, in modo che sia ben fredda quando deve essere consumata.

Inoltre l’insalata di pollo alla mela verde in anticipo in modo da togliersi il pensiero di cosa si vuol mangiare, evitando di mettersi ai fornelli anche quando non si ha assolutamente voglia. Anche se siete a dieta, l’insalata di pollo con mela è la ricetta perfetta per voi! Basterà sostituire la maionese con una salsa allo yogurt.

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insalata di pollo e mela verde
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

1 kg petto di pollo
4 mele verdi
6 cucchiai maionese
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

193,10 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 193,10 (Kcal)
  • Carboidrati 12,88 (g) di cui Zuccheri 10,11 (g)
  • Proteine 24,10 (g)
  • Grassi 4,93 (g) di cui saturi 0,84 (g)di cui insaturi 0,51 (g)
  • Fibre 3,05 (g)
  • Sodio 228,89 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Prendete il petto di pollo e sciacquatelo sotto l’acqua corrente. Asciugatelo bene, quindi tagliatelo a bocconcini non troppo grandi. In una padella versate un filo d’olio extravergine d’oliva e unite la carne, quindi fatela cuocere per una decina di minuti regolando di sale e pepe.

Trascorso il tempo di cottura, spegnete il fuoco e fate freddare il pollo. Nel frattempo preparate la maionese seguendo la ricetta che trovate QUI. Lavate le mele e asciugatele bene, quindi eliminate il torsolo centrale e in seguito tagliatela a cubetti.

Versate le mele tagliate e il pollo in un’insalatiera capiente, quindi condite il tutto con la maionese e mescolate molto bene in modo da far amalgamare al meglio tutti gli ingredienti.

Coprite la ciotola con della pellicola per alimenti, quindi riponetela in frigorifero e fate riposare l’insalata per un paio d’ore. Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’insalatiera dal frigorifero e mescolate il tutto.

Servite l’insalata di pollo e mela verde ben fredda in tavola e buon appetito!

I consigli di Franci

L’insalata di pollo e mela verde si conserva in frigorifero per un paio di giorni al massimo.

Se volete ottenere una versione light, condite l’insalata con una salsa a base di yogurt magro.

Se messa in un vasetto, l’insalata di pollo e mela verde è ottima da portare al mare.

Si sconsiglia la congelazione.

Non perdevi la ricetta dell’INSALATA DI POLLO CON RUCOLA E DATTERINI.

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