Insalata fredda di patate tonno e uova

L’insalata fredda di patate con tonno e uova è un piatto unico gustoso e super semplice da preparare, soprattutto in queste giornata di forte caldo. Può essere arricchita con tantissimi altri ingredienti in modo da ottenere sempre nuovi abbinamenti.

La ricetta che seguo sempre io è quella che mi ha raccontato mio nonno! Perché tuo nonno mi direte? Semplicemente perché mio nonno imparò a preparare quest’insalata quando faceva il soldato. Oggi io voglio riproporla a voi e penso davvero che vi piacerà.

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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insalata fredda di patate tonno e uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

1 kg patate
300 g tonno sott’olio
4 uova
2 cipolle rosse di Tropea
2 cucchiai aceto
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
125,51 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 125,51 (Kcal)
  • Carboidrati 11,89 (g) di cui Zuccheri 1,15 (g)
  • Proteine 8,39 (g)
  • Grassi 5,03 (g) di cui saturi 1,13 (g)di cui insaturi 1,72 (g)
  • Fibre 1,43 (g)
  • Sodio 221,06 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Lavate bene le patate sotto l’acqua corrente, quindi riponete in una casseruola e fatele lessare per circa 40 minuti. A questo punto scolate e lasciatele freddare bene. Pelatele e tagliatele a tocchi non troppo grossi, ma nemmeno troppo piccoli.

Ponete le patate in un’insalatiera, quindi sgocciolate bene il tonno, sbriciolatelo e unitelo alle patate. Nel frattempo mettete a bollire le uova e affettate le cipolle di Tropea, separandone gli anelli.

Se le cipolle sono troppo grandi, dividete gli anelli a metà e uniteli al resto degli ingredienti. Quando le uova sode saranno pronte e fredde, sbucciatele e tagliatele a cubetti. Unite all’insalatiera col resto degli ingredienti e date una bella mescolata al tutto.

Regolate di sale e condite l’insalata con aceto e olio extravergine d’oliva, quindi mescolate nuovamente e lasciate riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore. Trascorso questo tempo, riprendete l’insalatiera dal frigorifero e servite l’insalata fredda di patate tonno e uova in tavola.

I consigli di Franci

L’insalata di patate tonno e uova si conserva in frigorifero fino a 3 giorni al massimo.

Può essere arricchita con tantissimi ingredienti, per esempio pomodoro e mozzarella.

Si sconsiglia la congelazione.

Non perdetevi la ricetta dell’INSALATA DI FAGIOLI DI SPAGNA.

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