Gli involtini di melanzane veloci costituiscono un secondo piatto gustoso, leggero e facilissimo da preparare. Si preparano con pochi ingredienti e sono davvero tanto buoni. Chi mi segue da sempre, sa che adoro le melanzane in tutte le salse e sa che le cucino proprio in qualsiasi modo.
Gli involtini di melanzane al forno mi piacciono in particolar modo, e oggi tocca proprio a loro essere i protagonisti della ricetta del giorno! Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!
Leggi anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
- Energia 73,63 (Kcal)
- Carboidrati 1,62 (g) di cui Zuccheri 0,99 (g)
- Proteine 4,55 (g)
- Grassi 5,52 (g) di cui saturi 0,56 (g)di cui insaturi 0,71 (g)
- Fibre 0,75 (g)
- Sodio 78,41 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
Lavate le melanzane, asciugatele bene, spuntatele e affettatele non troppo sottili, quindi mettetele da parte. A questo punto mettete le uova a bollire e, nel frattempo, fate scaldare la piastra.
Non appena la piastra sarà ben calda, arrostitevi le fette di melanzana e fatele ammorbidire su entrambe i lati in modo che in seguito si possano arrotolare. Proseguite in questo modo fino al termine delle fette. Quando le uova saranno pronte, spegnete il fuoco e fatele raffreddare sotto l’acqua corrente. Sgusciatele e tagliatele a spicchi.
Prendete la scamorza a fette sottili quindi salate le melanzane e disponetevi un po’ di scamorza e uno spicchio d’uovo sodo. Arrotolate la fetta su sé stessa e fermate il tutto con degli stuzzicadenti. Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti, quindi disponete gli involtini su una placca ricoperta di carta forno.
Condite gli involtini con l’olio extravergine d’oliva e infornateli in forno statico preriscaldato a 200°C con funzione grill per 10 minuti. Trascorso questo tempo, sfornate e servite gli involtini di melanzane veloci in tavola ben caldi.
I consigli di Franci
Gli involtini di melanzane veloci si conservano per un giorno al massimo in frigorifero, ben chiusi in un contenitore ermetico.
Si sconsiglia la congelazione.
Possono essere farciti con gli ingredienti che più preferite.
Non perdetevi la ricetta degli INVOLTINI DI MELANZANE GRIGLIATE CON BRESAOLA E ROBIOLA.
Acquista il mio libro su AMAZON!
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM
FAQ (Domande e Risposte)
Posso aggiungere anche del prosciutto cotto alla farcitura?
Certo che sì, saranno ancora più gustosi.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.