Latte d’avena fatto in casa

Il latte d’avena fatto in casa è una bevanda gustosa e facilissima da preparare. Adoro l’avena in tutte le salse e tante volte acquistai anche il latte per variare la mia colazione. Da lì la voglia pazza di provare a prepararlo in casa.

Pensavo fosse complicato farlo e invece, con mia grande sorpresa, ho scoperto che non c’è niente di più semplice. L’avena è perfetta in qualsiasi tipo di alimentazione poiché è ricca di proteine, fibre e vitamine.

Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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latte d'avena fatto in casa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • PorzioniPer 1 l di latte
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

60 g fiocchi di avena
300 ml acqua (per l’ammollo dei fiocchi)
700 ml acqua (per allungare)
10 gocce dolcificante

Preparazione

Versate i fiocchi d’avena in una caraffa e unite 200 ml di acqua a temperatura ambiente. Date una leggera mescolata e lasciate riposare il tutto per 1 ora circa.

Trascorso questo tempo, frullate il tutto e filtratelo in una ciotola servendovi di un colino. Mettete da parte lo scarto dell’avena, poiché vi potrà servire per altre preparazioni.

Eseguite quest’operazione per più volte fino a che la vostra bevanda non rimarrà bianca e senza le impurità dell’avena.

Dolcificate la vostra bevanda e allungate il tutto con l’acqua rimanente. Mescolate molto bene il tutto e con un imbuto trasferitelo in una bottiglia di vetro.

Il latte d’avena fatto in casa è pronto per essere gustato o usato in varie preparazioni.

I consigli di Franci

Il latte d’avena fatto in casa si conserva in frigorifero per 4/5 giorni al massimo.

Può essere utilizzato per preparazioni dolci o salate.

Si sconsiglia la congelazione.

Potrete prepararci TORTE e PANCAKES.

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