Lemon crinkle cookies

lemon crinkle cookies sono dei gustosissimi biscotti al limone, morbidi e super semplici da preparare. L’esterno è ricoperto da zucchero a velo che in cottura si scioglie sul biscotto. La ricetta è davvero semplicissima da seguire e non vi occorreranno ingredienti particolari, ma sono di ottima qualità.

Vi assicuro che dopo che li proverete, metterete sempre le mani in pasta per provarli in ogni gusto possibile. Sono così buoni e friabili che ci perderete la testa e li finirete in un baleno. Un consiglio importante da seguire è la dimensione dei biscotti. Tenete presente che non devono essere troppo piccoli, altrimenti si seccheranno in cottura.

Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

Leggi anche:

lemon crinkle cookies
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer circa 40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g farina 00
100 g zucchero semolato
120 g burro (morbido)
1 uovo (medio)
1 scorza di limone (grattugiata)
40 ml succo di limone (filtrato)
8 g lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale

Prima di infornare

q.b. zucchero semolato
q.b. zucchero a velo
68,13 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 68,13 (Kcal)
  • Carboidrati 10,48 (g) di cui Zuccheri 5,16 (g)
  • Proteine 1,01 (g)
  • Grassi 2,68 (g) di cui saturi 1,68 (g)di cui insaturi 0,94 (g)
  • Fibre 0,18 (g)
  • Sodio 21,62 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Lavorate il burro morbido con le fruste elettriche e unite il sale e lo zucchero.

lemon crinkle cookies

Unite l’uovo, la scorza grattugiata del limone e il succo filtrato. Lavorate velocemente il composto, quindi unite la farina e il lievito setacciati.

lemon crinkle cookies

Lavorate velocemente il composto con le mani fino a formare una palla, quindi appiatti tela leggermente e avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente per alimenti. Riponete l’impasto in frigorifero a riposare per 2 ore.

lemon crinkle cookies

Trascorso questo tempo, preparate una leccarda foderata di carta forno. Staccate dei pezzetti d’impasto e formate i biscotti con le mani. Le palline formate dovranno avere la grandezza di una noce.

lemon crinkle cookies

Riponete tutte le palline su un vassoio man mano che le formate. Non appena avrete terminato di preparare i biscotti, passate ogni pallina prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo fino a ricoprirla completamente. Disponetele man mano sulla leccarda rivestita di carta forno ben distanziate fra loro, poiché i biscotti tenderanno ad allargarsi in cottura.

lemon crinkle cookies

Lasciate cuocere i biscotti in forno statico preriscaldato a 180°C per 15 minuti. La superficie dovrà rimanere chiara, quindi sfornateli e lasciateli raffreddare completamente. Servite i lemon crinkle cookies in tavola.

I consigli di Franci

lemon crinkle cookies si conservano ben chiusi in un contenitore ermetico fino a 2 mesi.

Potrete aromatizzarli come più preferite.

Per cambiare agrume basterà seguire le stesse dosi che si usano per il limone.

Non perdetevi la ricetta dei BISCOTTI AL LIMONE GLASSATI.

Acquista il mio libro su AMAZON!

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *