Linguine con tonno e Philadelphia

Le linguine con tonno e Philadelphia sono un primo piatto gustoso, semplice e sono sicura che vi conquisterà in un baleno!

Il punto forte delle linguine al tonno e Philadelphia è sicuramente la velocità di preparazione. Per prepararle vi occorreranno giusto 10 minuti e subito avrete servito in tavola un piatto che verrà divorato da grandi e piccini!

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linguine con tonno e philadelphia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g linguine
200 g tonno sott’olio
120 g formaggio fresco spalmabile
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Preparazione

Riempite una pentola capiente di acqua e portatela a bollore. Non appena la stessa avrà raggiunto il punto di ebollizione, tuffatevi dentro le linguine, salate e cuocetele al dente. Nel frattempo sgocciolate bene l’olio in eccesso dal tonno e prendete una padella.

Versatevi il tonno all’interno e sbriciolatelo con una forchetta, quindi fatelo rosolare per circa 5 minuti senza aggiungere altri condimenti. Quando le linguine sono cotte, scolatele, ma non buttate l’acqua di cottura, e versatele nella padella con il tonno.

Fate saltare la pasta per qualche minuto, dopodiché unite il Philadelphia e un mestolo di acqua di cottura della pasta.

Mescolate molto bene in modo da ottenere la giusta cremosità, quindi spegnete il fuoco e servite le linguine con tonno e Philadelphia in tavola, spolverando a piacere con del pepe nero.

I consigli di Franci

Le linguine con tonno e Philadelphia si servono immediatamente in tavola.

Se avanzano potrete conservarle in frigorifero per al massimo un giorno, ben chiuse in un contenitore ermetico.

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