Linguine con tonno e Philadelphia

Le linguine con tonno e Philadelphia sono un primo piatto gustoso, semplice e sono sicura che vi conquisterà in un baleno!

Il punto forte delle linguine al tonno e Philadelphia è sicuramente la velocità di preparazione. Per prepararle vi occorreranno giusto 10 minuti e subito avrete servito in tavola un piatto che verrà divorato da grandi e piccini!

Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!

Leggi anche:

linguine con tonno e philadelphia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g linguine
200 g tonno sott’olio
120 g formaggio fresco spalmabile
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Preparazione

Riempite una pentola capiente di acqua e portatela a bollore. Non appena la stessa avrà raggiunto il punto di ebollizione, tuffatevi dentro le linguine, salate e cuocetele al dente. Nel frattempo sgocciolate bene l’olio in eccesso dal tonno e prendete una padella.

Versatevi il tonno all’interno e sbriciolatelo con una forchetta, quindi fatelo rosolare per circa 5 minuti senza aggiungere altri condimenti. Quando le linguine sono cotte, scolatele, ma non buttate l’acqua di cottura, e versatele nella padella con il tonno.

Fate saltare la pasta per qualche minuto, dopodiché unite il Philadelphia e un mestolo di acqua di cottura della pasta.

Mescolate molto bene in modo da ottenere la giusta cremosità, quindi spegnete il fuoco e servite le linguine con tonno e Philadelphia in tavola, spolverando a piacere con del pepe nero.

I consigli di Franci

Le linguine con tonno e Philadelphia si servono immediatamente in tavola.

Se avanzano potrete conservarle in frigorifero per al massimo un giorno, ben chiuse in un contenitore ermetico.

Non perdetevi la ricetta delle LINGUINE CON PESCE SPADA.

Acquista il mio libro su AMAZON!

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.