Le mandorle pralinate sono dei dolcetti golosi e super facili da preparare. Le mandorle caramellate si trovano solitamente nelle fiere, nelle sagre e nei luna park dove vengono vendute in sacchetti di plastica.
Oggi, però, vi insegnerò a preparare delle mandorle zuccherate che non avranno nulla da invidiare a quelle acquistate. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 4 sacchetti da 100 grammi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
- Energia 775,00 (Kcal)
- Carboidrati 73,80 (g) di cui Zuccheri 56,60 (g)
- Proteine 21,15 (g)
- Grassi 49,93 (g) di cui saturi 3,80 (g)di cui insaturi 43,88 (g)
- Fibre 12,50 (g)
- Sodio 2,50 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Versate le mandorle in una casseruola di acciaio. Unite lo zucchero e l’acqua.
Iniziate a mescolare gli ingredienti con un cucchiaio a fuoco medio, fino a che lo zucchero non sarà ben sciolto e si sarà formato uno sciroppo.
Continuate a mescolare continuamente fino a quando il composto inizierà a bollire. A questo punto abbassate la fiamma al minimo e continuate a mescolare fino a che lo zucchero non inizierà a cristallizzarsi nuovamente, formando così una patina bianca attorno alle mandorle.
Ora dovrete semplicemente continuare a mescolare fino a che lo zucchero non inizierà a sciogliersi nuovamente, iniziando a caramellarsi e ad assumere un colore ambrato. Non appena avrete ottenuto questo risultato, versate le mandorle su una leccarda foderata di carta forno e separatele fra loro in modo che possano raffreddarsi bene.
Le mandorle pralinate sono pronte per essere gustate in tutta la loro bontà.
I consigli di Franci
Le mandorle pralinate si conservano fino a 10 giorni ben chiuse in un contenitore ermetico.
Si consigliano sempre pentole o padelle di acciaio per la preparazione del caramello, poiché con pentole antiaderenti si rischia che bruci subito, compromettendo così la riuscita della ricetta.
Potrete preparare la stessa ricetta anche con le nocciole o le arachidi.
Sapevate che le mandorle pralinate sono conosciute anche col nome di addormentasuocere? Ebbene sì, la leggenda narra che queste mandorle si regalassero alla suocera in modo che avesse un bel da fare a scioglierle lentamente in bocca arrivando ad addormentarsi, senza così disturbare i fidanzati.
FAQ (Domande e Risposte)
Posso aggiungere della cannella?
Sì, se ti piace puoi aggiungerla per aromatizzarle.
Dosi variate per porzioni
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