Merendine veloci alla nutella

Le merendine veloci alla nutella sono un ottimo compromesso per preparare una merenda gustosa in poco tempo. Credetemi se vi dico che sono buonissime, che non impiegherete più di 10 minuti nella loro preparazione e che i vostri bimbi ne andranno pazzi.

Per prepararle sono partita da un pan di spagna basso, una base che solitamente viene usata anche per preparare tanti tipi di rotoli dolci e che cuoce in 10 minuti, dopodiché ho ritagliato dei dischi con un coppa pasta e li ho farciti con nutella.

Morbidissime, versatili e molto gustose, le merendine veloci alla nutella sono anche perfette per fare colazione e sono anche ottime da farcire con qualsiasi altro tipo di crema che sia di vostro gradimento. Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!

Leggi anche:

merendine veloci alla nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 merendine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova
90 g zucchero
90 g farina 00
Mezzo bustina lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino aroma alla mandorla
q.b. Nutella®
q.b. cocco

335,92 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 335,92 (Kcal)
  • Carboidrati 53,30 (g) di cui Zuccheri 35,02 (g)
  • Proteine 8,38 (g)
  • Grassi 11,04 (g) di cui saturi 8,66 (g)di cui insaturi 1,89 (g)
  • Fibre 2,03 (g)
  • Sodio 61,48 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180°C. In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro, denso e spumoso. Unite la farina e il lievito setacciati e l’aroma alla mandorla.

Mescolate bene il tutto, quindi prendete una leccarda e rivesti tela di carta forno. Versate il composto e livellatelo per bene fino a coprire tutta la superficie.

Infornate a 180°C per circa 10 minuti, quindi sfornate il pan di spagna e fatelo freddare. Con un coppa pasta rotondo ritagliate 8 dischetti e su 4 di questi spalmate la nutella. Se la nutella dovesse essere troppo dura, scioglietela per qualche minuto al microonde.

Coprite con il secondo dischetto e proseguite in questo modo per tutte le merendine che avrete ottenuto.

Dopo aver ottenuto le merendine, prendete della nutella sciolta e con un cucchiaio disegnate delle righe sulla superficie. Spolverate ogni merendina con del cocco grattugiato.

Servite le merendine veloci alla nutella a colazione e/o merenda accompagnate da un buon bicchiere di latte.

I consigli di Franci

Le merendine veloci alla nutella si conservano per 2-3 giorni al massimo in dispensa.

Se volete ottenere delle righe perfette in superficie, usate un sac a poche con beccuccio piccolo.

Si sconsiglia la congelazione.

Sono davvero velocissime da preparare e possono essere farcite anche con nocciolata, altri tipi di creme o marmellata.

Non perdetevi la ricetta dei FRENCH TOAST ROLL UP.

Acquista il mio libro su AMAZON!

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *