Mezzelune veloci alla Nocciolata

Le mezzelune veloci alla Nocciolata sono dei dolcetti facili, golosi e senza lievitazione. Le mezzelune con Nocciolata sono perfette da preparare per una merenda veloce e 0 sbatti. Posso assicurarvi che se i vostri figli avranno voglia di qualcosa di dolce, con le mezzelune ripiene di Nocciolata farete assolutamente centro.

Preparare le mezzelune veloci con Nocciolata è davvero semplicissimo. Vi basteranno pochi minuti e avrete servito la merenda in tavola. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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mezzelune veloci alla nocciolata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • PorzioniPer 16 mezzelune
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g farina 00
80 g zucchero
30 ml olio di semi di girasole
150 ml latte
5 g lievito in polvere per dolci
300 g crema spalmabile alle nocciole (Nocciolata Classica)
q.b. zucchero a velo (per spolverizzare la superficie)

Strumenti

Preparazione

Versate la farina su una spianatoia e fate la fontana al centro. Unite lo zucchero, l’olio, il latte e il lievito. Impastate bene il tutto fino a ottenere un impasto morbido, liscio e omogeneo.

mezzelune veloci alla nocciolata

Stendetelo allo spessore di mezzo centimetro su una spianatoia infarinata leggermente e con un coppapasta di circa 10 centimetri di diametro ricavate dei cerchi.

mezzelune veloci alla nocciolata

Farcite tutti i cerchi con un cucchiaino abbondante di Nocciolata e spennellate i bordi del cerchio con dell’acqua. Richiudete tutti i cerchi a mo’ di mezzaluna e schiacciate bene i bordi con le dita. Proseguite in questo modo fino a che non avrete terminato.

mezzelune veloci alla nocciolata

Sistemate le mezzelune in una padella antiaderente e cuocetele a fiamma bassa per circa 4 minuti. Trascorso questo tempo, rigirate delicatamente le mezzelune su loro stesse e proseguite la cottura per altri 4 minuti.

mezzelune veloci alla nocciolata

Trascorso il tempo di cottura, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il tutto. Spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo e servite le mezzelune veloci alla Nocciolata in tavola.

I consigli di Franci

Le mezzelune veloci alla Nocciolata si conservano in dispensa per un giorno al massimo.

Si sconsiglia la congelazione.

Possono essere farcite anche con altri tipi di Nocciolata o marmellata di vostro gradimento.

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