Le mezzelune veloci alla Nocciolata sono dei dolcetti facili, golosi e senza lievitazione. Le mezzelune con Nocciolata sono perfette da preparare per una merenda veloce e 0 sbatti. Posso assicurarvi che se i vostri figli avranno voglia di qualcosa di dolce, con le mezzelune ripiene di Nocciolata farete assolutamente centro.
Preparare le mezzelune veloci con Nocciolata è davvero semplicissimo. Vi basteranno pochi minuti e avrete servito la merenda in tavola. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- PorzioniPer 16 mezzelune
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Versate la farina su una spianatoia e fate la fontana al centro. Unite lo zucchero, l’olio, il latte e il lievito. Impastate bene il tutto fino a ottenere un impasto morbido, liscio e omogeneo.
Stendetelo allo spessore di mezzo centimetro su una spianatoia infarinata leggermente e con un coppapasta di circa 10 centimetri di diametro ricavate dei cerchi.
Farcite tutti i cerchi con un cucchiaino abbondante di Nocciolata e spennellate i bordi del cerchio con dell’acqua. Richiudete tutti i cerchi a mo’ di mezzaluna e schiacciate bene i bordi con le dita. Proseguite in questo modo fino a che non avrete terminato.
Sistemate le mezzelune in una padella antiaderente e cuocetele a fiamma bassa per circa 4 minuti. Trascorso questo tempo, rigirate delicatamente le mezzelune su loro stesse e proseguite la cottura per altri 4 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il tutto. Spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo e servite le mezzelune veloci alla Nocciolata in tavola.
I consigli di Franci
Le mezzelune veloci alla Nocciolata si conservano in dispensa per un giorno al massimo.
Si sconsiglia la congelazione.
Possono essere farcite anche con altri tipi di Nocciolata o marmellata di vostro gradimento.
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