La minestra con cous cous di lenticchie rosse e verza è un primo piatto gustoso e semplicissimo da preparare. Era la prima volta che provavo il cous cous di lenticchie rosse e per l’occasione ho voluto provare a cuocerlo a mo’ di risotto.
Il risultato è stato davvero sorprendente. La minestra di cous cous di lenticchie rosse e verza mi è piaciuta così tanto che ho fatto persino il bis. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Preparate il brodo vegetale e mantenetelo in caldo, quindi pulite la verza e lavatela sotto l’acqua corrente. Asciugatela e mettetela da parte. Versate l’olio extravergine d’oliva in una casseruola e unite la cipolla tritata.
Lasciatela appassire per un paio di minuti, dopodiché unite la verza e lasciatela insaporire.
Bagnate la verza con un paio di mestoli di brodo vegetale caldo, mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate cuocere la verza per circa 10 minuti a fiamma bassa, ricordando di regolare di sale.
A questo punto unite il cous cous di lenticchie rosse, mescolate bene e unite dell’altro brodo vegetale caldo in modo da reidratarlo correttamente. Proseguite la cottura per altri 10 minuti a fiamma bassa e mescolate di tanto in tanto.
Non appena il brodo sarà ben assorbito, spegnete il fuoco e impiattate il tutto. Completate con una spolverata di pepe e un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo. Servite la minestra con cous cous di lenticchie rosse e verza in tavola.
I consigli di Franci
La minestra con cous cous di lenticchie rosse e verza si serve immediatamente in tavola.
Si sconsiglia la congelazione.
Se avanza, potrete preparare delle gustose polpette!
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