Minestra con cous cous di lenticchie rosse e verza

La minestra con cous cous di lenticchie rosse e verza è un primo piatto gustoso e semplicissimo da preparare. Era la prima volta che provavo il cous cous di lenticchie rosse e per l’occasione ho voluto provare a cuocerlo a mo’ di risotto.

Il risultato è stato davvero sorprendente. La minestra di cous cous di lenticchie rosse e verza mi è piaciuta così tanto che ho fatto persino il bis. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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minestra con cous cous di lenticchie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

320 g couscous crudo (di lenticchie rosse Martino)
400 g cavolo verza
500 ml brodo vegetale
Mezza cipolla rossa
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Preparazione

Preparate il brodo vegetale e mantenetelo in caldo, quindi pulite la verza e lavatela sotto l’acqua corrente. Asciugatela e mettetela da parte. Versate l’olio extravergine d’oliva in una casseruola e unite la cipolla tritata.

Lasciatela appassire per un paio di minuti, dopodiché unite la verza e lasciatela insaporire.

Bagnate la verza con un paio di mestoli di brodo vegetale caldo, mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate cuocere la verza per circa 10 minuti a fiamma bassa, ricordando di regolare di sale.

A questo punto unite il cous cous di lenticchie rosse, mescolate bene e unite dell’altro brodo vegetale caldo in modo da reidratarlo correttamente. Proseguite la cottura per altri 10 minuti a fiamma bassa e mescolate di tanto in tanto.

Non appena il brodo sarà ben assorbito, spegnete il fuoco e impiattate il tutto. Completate con una spolverata di pepe e un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo. Servite la minestra con cous cous di lenticchie rosse e verza in tavola.

I consigli di Franci

La minestra con cous cous di lenticchie rosse e verza si serve immediatamente in tavola.

Si sconsiglia la congelazione.

Se avanza, potrete preparare delle gustose polpette!

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