Mousse al salmone affumicato

La mousse al salmone affumicato è un antipasto facile, senza cottura e super sfizioso da preparare. È perfetta da servire su tartine o su delle semplici fette di pane. Per preparare la mousse al salmone affumicato vi occorreranno pochi ingredienti.

Quando l’ho preparata è andata letteralmente a ruba, ma come vi dico sempre in tutte le mie ricette, provatela e mi darete ragione. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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mousse al salmone affumicato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • PorzioniPer circa 500 g di mousse
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g salmone affumicato
250 g mascarpone
100 ml panna da cucina
1 pizzico sale
1 pizzico pepe

Preparazione

Prendete il salmone affumicato, spezzettatelo e versatelo nel bicchiere di un frullatore.

Unite il mascarpone e la panna da cucina, quindi frullate il tutto con il frullatore a immersione fino a ottenere una crema liscia, densa e omogenea.

Regolate di sale e pepe e mescolate bene con una spatola in modo da insaporire bene tutto.

Servite la mousse al salmone affumicato su tartine, tramezzini o su crostini di pane.

I consigli di Franci

La mousse al salmone affumicato si conserva in frigorifero per 2-3 giorni al massimo.

Si sconsiglia la congelazione.

Può essere arricchita con un trito di aneto o erba cipollina o qualsiasi altra erba aromatica sia di vostro gradimento.

La mousse al salmone affumicato è perfetta da usare anche per condire vari tipi di TRAMEZZINI.

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