La mousse al torrone è un dolce al cucchiaio goloso, facilissimo e senza cottura, da preparare in occasione delle festività in arrivo e da servire come dessert da fine pasto.
Dopo aver preparato la buonissima cheesecake, non potevo non parlarvi di questo dolce meraviglioso. Si prepara in 5 minuti ed è assolutamente sensazionale.
Oltre a preparare la cheesecake o a servirla in coppa, la mousse al torrone può essere usata anche per farcire vari tipi di dolci e torte. Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!
Leggi anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Tritate il torrone molto finemente e mettetelo da parte. In una ciotola montate la panna a neve ben ferma e mettetela da parte.
Prendete un’altra ciotola e versatevi il mascarpone e il formaggio spalmabile all’interno. Unite lo zucchero e l’aroma alla mandorla, quindi mescolate il tutto con le fruste elettriche fino a che non avrete ottenuto una crema densa e liscia.
A questo punto unite la panna e mescolate con una spatola delicatamente dal basso verso l’alto in modo da non smontarla.
Dopo aver incorporato la panna, unite il torrone sbriciolato e continuate a mescolare molto bene il tutto. Dividete la mousse in coppe individuali e lasciatela riposare in frigorifero per qualche ora.
Trascorso questo tempo, servite la mousse al torrone in tavola.
I consigli di Franci
La mousse al torrone si conserva in frigorifero per 2-3 giorni al massimo.
Può essere usata per farcire qualsiasi tipo di dolce.
Si sconsiglia la congelazione.
Non perdetevi la ricetta della CHEESECAKE AL TORRONE.
Acquista il mio libro su AMAZON!
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.