Mozzarella in carrozza con salsa al basilico

La mozzarella in carrozza con salsa al basilico è un antipasto golosissimo e sfizioso da preparare in occasione di una cena fra amici, in cui ci si vuole divertire al massimo.

Avevo a disposizione del pane raffermo e una bella mozzarella. Così ecco pronta questa mozzarella in carrozza con pane, a cui ho voluto abbinare una deliziosa salsa al basilico.

La mia scelta è ricaduta sulla classica mozzarella in carrozza, poiché da sempre è amata da grandi e piccini. Curiosi di scoprire la preparazione della mia nuova bontà? Seguitemi!

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mozzarella in carrozza con salsa al basilico
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la mozzarella in carrozza

8 fette pane raffermo
8 fette mozzarella
12 filetti acciughe sott’olio
2 uova
30 ml latte
q.b. farina 00
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio di semi di arachide

Per la salsa al basilico

80 g basilico
40 g Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
100 ml olio extravergine d’oliva

947,46 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 947,46 (Kcal)
  • Carboidrati 35,82 (g) di cui Zuccheri 1,32 (g)
  • Proteine 16,06 (g)
  • Grassi 84,41 (g) di cui saturi 18,20 (g)di cui insaturi 52,54 (g)
  • Fibre 2,36 (g)
  • Sodio 680,15 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

Preparate la salsa al basilico. Lavate le foglie di basilico e versatele nel bicchiere di un frullatore. Unite il parmigiano grattugiato e l’olio extravergine d’oliva e frullate il tutto fino ad ottenere una salsa cremosa e densa al punto giusto. Mettetela da parte.

Prendete quattro fette di pane raffermo e farcite ognuna con due fette di mozzarella e tre filetti di acciughe sottolio. Ricoprite tutto con le altre quattro fette di pane a disposizione, in modo da formare un vero e proprio sandwich.

A parte sbattete le uova con un goccio di latte, il sale e il pepe. In un altro piatto disponete la farina, quindi prendete i sandwich formati e passateli uno alla volta e su tutti i lati prima nella farina e, successivamente, nelle uova sbattute.

Mettete l’olio di semi di arachidi a scaldare in una padella e, non appena avrà raggiunto la giusta temperatura, friggetevi i sandwich due alla volta fino a che non saranno ben dorati su entrambe i lati.

Non appena avranno raggiunto il giusto grado di doratura, toglieteli dall’olio e poneteli su un piatto ricoperto di carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.

Non resta che comporre il piatto. Ponete alla base qualche cucchiaiata di salsa al basilico, quindi ponetevi in superficie i sandwich o divisi a metà. Servite la mozzarella in carrozza con salsa al basilico in tavola e buon appetito!

I consigli di Franci

La mozzarella in carrozza con salsa al basilico di serve in tavola ben calda.

Nella preparazione potrete omettere le acciughe se non vi piacciono.

Insieme alla mozzarella potrete aggiungere del prosciutto cotto, se di vostro gradimento.

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso usare il classico pane in cassetta per preparare la mozzarella in carrozza?

Certo che sì. Trovi il procedimento completo CLICCANDO QUI!

Posso usare il pesto genovese al posto della salsa al basilico?

Sì, va benissimo anche il pesto.

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