Muffin ripieni alla Nocciolata

muffin ripieni alla nocciolata sono dei dolcetti golosissimi e facilissimi da preparare. Seguendo una delle ricette base con cui preparo spesso i muffin, stavolta ho scelto di prepararli in maniera diversa e aggiungere così un cuore morbido e goloso all’interno.

Per farlo ho scelto di usare la golosissima Nocciolata Rigoni di Asiago e devo dire che il risultato è stato davvero ottimo. Come sempre ho attuato un piccolo trucchetto in modo che la nocciolata all’interno rimanesse morbida anche dopo la cottura!

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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muffin ripieni alla nocciolata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 6 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina 00
2 uova
100 g zucchero
60 ml olio di semi di girasole
60 ml latte
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
q.b. crema spalmabile alle nocciole (Nocciolata Rigoni di Asiago)
587,13 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 587,13 (Kcal)
  • Carboidrati 79,12 (g) di cui Zuccheri 45,62 (g)
  • Proteine 9,69 (g)
  • Grassi 26,97 (g) di cui saturi 16,13 (g)di cui insaturi 9,45 (g)
  • Fibre 3,62 (g)
  • Sodio 44,75 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

Prendete la nocciolata e aiutandovi con due cucchiaini formate dei mucchietti su un foglio di carta forno, disposto su un vassoio. Io ne ho preparati 6 perché con queste dosi mi vengono fuori sempre 6 muffin, ma voi potrete prepararne di più in base a quanti muffin vorrete fare.

Riponete il vassoio in freezer e congelate la nocciolata per circa 1 ora, in modo che possa solidificarsi bene. Trascorso questo tempo, preparate l’impasto per i muffin. Lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, quindi unite l’olio e il latte.

Sempre continuando a mescolare, unite la farina e il lievito setacciati. Dovrete ottenere un composto denso che scende a nastro dalla vostra frusta. A questo punto rivestite una teglia per muffin con i pirottini e riempiteli per 2/3 con l’impasto preparato.

Al centro di ogni pirottino disponete una pallina di nocciolata congelata in precedenza e fatela affondare bene col dito. Proseguite in questo modo per tutti i muffin che avrete ottenuto. A questo punto ricoprite la superficie del muffin con l’impasto rimanente.

Infornate la teglia in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Trascorso questo tempo, sfornateli e lasciateli raffreddare bene. Servite i muffin ripieni alla nocciolata in tavola e buona merenda.

I consigli di Franci

muffin ripieni alla nocciolata si conservano fino a una settimana in dispensa.

Possono essere congelati e scongelati all’occorrenza, scaldandoli qualche minuto in microonde.

Se volete renderli più golosi, aggiungete un cucchiaio di nocciolata all’impasto dei muffin.

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