Muffin ripieni alla nutella

muffin ripieni alla nutella sono dei dolcetti golosissimi e facilissimi da preparare. Seguendo una delle ricette base con cui preparo spesso i muffin, stavolta ho scelto di prepararli in maniera diversa e aggiungere così un cuore morbido e goloso all’interno.

Il risultato dei muffin ripieni di nutella è stato davvero ottimo. Come sempre ho attuato un piccolo trucchetto in modo che la nutella all’interno rimanesse morbida anche dopo la cottura.

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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muffin ripieni alla nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina 00
2 uova
100 g zucchero
60 ml olio di semi di girasole
60 ml latte
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
q.b. Nutella®

496,96 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 496,96 (Kcal)
  • Carboidrati 68,76 (g) di cui Zuccheri 36,61 (g)
  • Proteine 8,78 (g)
  • Grassi 22,01 (g) di cui saturi 11,39 (g)di cui insaturi 9,45 (g)
  • Fibre 2,72 (g)
  • Sodio 37,92 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

Prendete la nutella e aiutandovi con due cucchiaini formate dei mucchietti su un foglio di carta forno, disposto su un vassoio. Riponete il vassoio in freezer e congelate la nutella per almeno 1 ora, in modo che possa solidificarsi bene. Trascorso questo tempo, preparate l’impasto per i muffin. Con le fruste elettriche lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, quindi unite l’olio e il latte.

muffin ripieni alla nutella

Sempre continuando a mescolare, unite il lievito e la farina. Dovrete ottenere un composto denso che scende a nastro dalle vostre fruste.

muffin ripieni alla nutella

A questo punto rivestite una teglia per muffin con i pirottini e riempiteli per 2/3 con l’impasto preparato. Al centro di ogni pirottino disponete una pallina di nutella congelata in precedenza e fatela affondare bene col dito. Proseguite in questo modo per tutti i muffin che avrete ottenuto. A questo punto ricoprite la superficie del muffin con l’impasto rimanente.

muffin ripieni alla nutella

Infornate la teglia in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Trascorso questo tempo, sfornateli e lasciateli raffreddare bene. Servite i muffin ripieni alla nutella in tavola e buona merenda.

I consigli di Franci

muffin ripieni alla nutella si conservano fino a una settimana in dispensa.

Possono essere congelati e scongelati all’occorrenza, scaldandoli qualche minuto in microonde.

Se volete renderli più golosi, aggiungete un cucchiaio di nutella all’impasto dei muffin.

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