Nuggets di pollo croccanti alla salvia

nuggets di pollo croccanti alla salvia costituiscono un secondo piatto gustoso e facilissimo da preparare. I nuggets di pollo sono i protagonisti indiscussi di ogni fast food che si rispetti, e oggi con questa ricetta v’insegnerò a prepararli in casa.

nuggets di pollo croccanti alla salvia vi faranno impazzire per la loro bontà. Sono croccantissimi all’esterno e morbidi all’interno. Insomma non potete non provare a prepararli e poi gustarli con le classiche salse.

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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nuggets di pollo croccanti alla salvia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g petto di pollo (in cubi)
200 g yogurt bianco naturale (intero)
200 g mollica (di pane)
3 cucchiai salvia (tritata)
4 cucchiaini paprika dolce
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino pepe (nero)
q.b. olio di semi di girasole

Strumenti

Preparazione

Versate lo yogurt in una ciotola e unite il sale, la paprika e il pepe. Mescolate bene il tutto fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati fra loro.

Sciacquate i bocconcini di petto di pollo sotto l’acqua corrente, dopodiché tamponateli con della carta da cucina e versateli nella pastella preparata. Mescolate molto bene e lasciate riposare il tutto per una notte in frigorifero.

Il giorno seguente, riprendete la ciotola da frigorifero e nel frattempo preparate la panatura. In una ciotola versate la mollica di pane, dopodiché lavate, asciugate e tritate la salvia fresca e unitela alla mollica. Mescolate molto bene e disponete la panatura su un vassoio.

Prendete i bocconcini di pollo dalla pastella con una forchetta e lasciateli sgocciolare bene, quindi panateli nella panatura preparata facendo attenzione a che tutti i lati della carne siano ben coperti.

In un pentolino fate scaldare l’olio di semi e, non appena sarà arrivato a temperatura, tuffatevi i bocconcini di pollo panati e friggeteli a fiamma media fino a doratura degli stessi. Non appena avranno raggiunto il grado di doratura desiderato, togliete la carne dall’olio e ponetela su un piatto con carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.

Servite i nuggets di pollo croccanti alla salvia in tavola ben caldi.

I consigli di Franci

nuggets di pollo croccanti alla salvia si consumano immediatamente.

Se avete utilizzato ingredienti freschi, possono essere congelati dopo averli panati e prima di cuocerli.

Se non amate la frittura, potrete cuocerli in forno a 180°C per 20 minuti.

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