Le ossa di mandorle sono dei biscotti golosi e facili da preparare, perfetti per la festa di Halloween e non solo. Sono gustosissimi, poiché anche questo tipo di biscotti, proprio come le fave dei morti, contengono le mandorle al loro interno.
Inoltre costituiscono una simpatica idea da preparare con i più piccoli di casa, divertendosi un mondo. Niente stampini particolari per fare la forma delle ossa, semplicemente un disegno su carta forno e via con i ritagli sull’impasto.
Ovviamente non dimenticate l’atmosfera mostruosa! Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 40 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
- Energia 103,96 (Kcal)
- Carboidrati 10,32 (g) di cui Zuccheri 5,78 (g)
- Proteine 1,77 (g)
- Grassi 6,31 (g) di cui saturi 2,60 (g)di cui insaturi 1,48 (g)
- Fibre 0,65 (g)
- Sodio 7,12 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Versate la farina su una spianatoia e unite la farina di mandorle e lo zucchero a velo. Fate la fontana al centro e unite la scorza grattugiata del limone, il burro ammorbidito, l’uovo e il tuorlo. Impastate rapidamente tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente per alimenti e riponete l’impasto in frigorifero a riposare per 1 ora. Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto da frigorifero e stendetelo in una sfoglia spessa circa mezzo centimetro.
Ricavate i vostri biscotti a forma di osso e disponeteli su una placca ricoperta di carta forno. Cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180°C per 15 minuti, dopodiché sfornateli e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e non appena i biscotti saranno freddi, immergeteli dentro e prelevateli con una forchetta, lasciando ben scolare il cioccolato in eccesso.
Disponeteli su un foglio di carta forno e lasciateli asciugare per almeno un paio d’ore o comunque fino a che il cioccolato non si sarà solidificato. Servite le ossa di mandorle in tavola con una buona tazza di thè o di cioccolata calda.
I consigli di Franci
Le ossa di mandorle si conservano ben chiuse in una scatola di latta, avendo cura di inserire dei fogli di carta forno fra uno strato e l’altro in modo da non farli attaccare fra loro.
Si sconsiglia la congelazione.
Si conservano in un luogo fresco fino a una settimana.
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