I pancakes al cacao senza farina sono dei dolcetti gustosi e facilissimi da preparare per colazione e/o merenda. Oltre ad essere senza farina, questi fantastici pancakes al cacao sono anche proteici, senza zucchero e senza grassi aggiunti.
Insomma cosa chiedere di più? Sono leggerissimi e con pochissime calorie per ogni pancake. Dopo averli scoperti a casa mia non mancano mai. Io li adoro conditi con dello yogurt greco 0% e della frutta fresca.
Non contenendo farina, questi meravigliosi pancakes proteici sono anche senza glutine e ciò li rende adatti anche a chi soffre di celiachia. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni5Pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 38,44 (Kcal)
- Carboidrati 6,41 (g) di cui Zuccheri 1,75 (g)
- Proteine 4,82 (g)
- Grassi 1,10 (g) di cui saturi 0,65 (g)di cui insaturi 0,40 (g)
- Fibre 2,96 (g)
- Sodio 55,38 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
Versate gli albumi in una ciotola e sbatteteli leggermente con una forchetta. Unite il dolcificante liquido e continuate a mescolare, dopodiché unite il cacao amaro.
Mescolate bene con la forchetta fino a ottenere una pastella liscia e omogenea. Prendete una padella antiaderente e fatela ben scaldare sul fuoco.
Versate un paio di cucchiai di pastella al centro della padella calda e cuocete il pancake per un paio di minuti. Capovolgetelo delicatamente sull’altro lato e proseguite la cottura per lo stesso tempo.
Togliete il pancake dalla padella e proseguite in questo modo fino a esaurimento della pastella.
I pancakes al cacao senza farina sono pronti per essere serviti in tavola.
I consigli di Franci
I pancakes al cacao senza farina si conservano in dispensa per un giorno al massimo.
Possono essere congelati singolarmente e, in seguito, raccolti in un sacchetto per alimenti.
Possono essere conditi secondo i vostri gusti personali.
Se non volete preparate la pastella a mano, potrete versare tutti gli ingredienti in un boccale e frullare con il frullatore a immersione per qualche minuto.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso aggiungere anche delle gocce di cioccolato?
Assolutamente sì, saranno ancora più buoni.
Dosi variate per porzioni
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