Pancakes al cacao senza farina

pancakes al cacao senza farina sono dei dolcetti gustosi e facilissimi da preparare per colazione e/o merenda. Oltre ad essere senza farina, questi fantastici pancakes al cacao sono anche proteicisenza zucchero e senza grassi aggiunti.
Insomma cosa chiedere di più? Sono leggerissimi e con pochissime calorie per ogni pancake. Dopo averli scoperti a casa mia non mancano mai. Io li adoro conditi con dello yogurt greco 0% e della frutta fresca.
Non contenendo farina, questi meravigliosi pancakes proteici sono anche senza glutine e ciò li rende adatti anche a chi soffre di celiachia. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

Leggi anche:

pancakes al cacao senza farina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni5Pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 ml albumi
40 g cacao amaro in polvere
20 gocce dolcificante (liquido)

38,44 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 38,44 (Kcal)
  • Carboidrati 6,41 (g) di cui Zuccheri 1,75 (g)
  • Proteine 4,82 (g)
  • Grassi 1,10 (g) di cui saturi 0,65 (g)di cui insaturi 0,40 (g)
  • Fibre 2,96 (g)
  • Sodio 55,38 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Versate gli albumi in una ciotola e sbatteteli leggermente con una forchetta. Unite il dolcificante liquido e continuate a mescolare, dopodiché unite il cacao amaro.

pancakes al cacao senza farina

Mescolate bene con la forchetta fino a ottenere una pastella liscia e omogenea. Prendete una padella antiaderente e fatela ben scaldare sul fuoco.

pancakes al cacao senza farina

Versate un paio di cucchiai di pastella al centro della padella calda e cuocete il pancake per un paio di minuti. Capovolgetelo delicatamente sull’altro lato e proseguite la cottura per lo stesso tempo.

pancakes al cacao senza farina

Togliete il pancake dalla padella e proseguite in questo modo fino a esaurimento della pastella.

pancakes al cacao senza farina

pancakes al cacao senza farina sono pronti per essere serviti in tavola.

I consigli di Franci

pancakes al cacao senza farina si conservano in dispensa per un giorno al massimo.

Possono essere congelati singolarmente e, in seguito, raccolti in un sacchetto per alimenti.

Possono essere conditi secondo i vostri gusti personali.

Se non volete preparate la pastella a mano, potrete versare tutti gli ingredienti in un boccale e frullare con il frullatore a immersione per qualche minuto.

Non perdetevi la ricetta dei PANCAKES INTEGRALI AGLI ALBUMI.

Acquista il mio libro su AMAZON!

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso aggiungere anche delle gocce di cioccolato?

Assolutamente sì, saranno ancora più buoni.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *